颜色革命涂鸦经峰会 APEC北京蓝黄红黑灰

2014-11-10
电邮
评论
Share
打印
图片:2014年亚太经合组织(APEC)领导人会议于11月5日至11日在北京召开。(法新社)
图片:2014年亚太经合组织(APEC)领导人会议于11月5日至11日在北京召开。(法新社)

•脸红什么?精神焕发!怎么又黄了?防冷涂的蜡! ——革命样板戏《智取威虎山》台词

2014年亚太经合组织(APEC)领导人会议於11月5日至11日在北京召开。

期间最为轰动的新闻现象,不是习奥会的“惊喜”,不是习安会的兴废,更不是第一夫人团的统一标准“丽媛装”,麋集于APEC情挑中的人们,在紫禁城这个周末的璀璨星空下几近语无伦次地慨叹着皇恩“造物主”的神奇——一向霾汰晦暗被认定需时30年整蛊方能“解放区的天”的北京重污染上空,一夜之间,突然蔚蓝!

奇怪的是,除却长年累月口罩的北京人并不怎么买账。网友:“有没有觉得今天北京的天气,蓝的令人发指?”

非常态的生活现状常常显示出种种暗喻:很多突如其来的巨大幸福,和本不该由你在此刻享用的无比美好,其背后往往暗藏着一层层不可告人的机关算尽。

一夜之间名扬天下的“APEC的天”,为世界带来充满着中国忽悠的颜色革命。

中央社5日电:“北京已祭出「奥运模式」,联合5省市防控污染丶关停部分电厂丶让700万人放假丶限行及公车停驶等...”如此这般久违的蓝天,被形容为「APEC蓝」。

喉舌媒体报道:“经国务院批准,在京中央和国家机关丶事业单位和社会团体,北京市机关丶事业单位和社会团体,11月7日至11月12日调休放假共七天。”上下内外一路红灯,名曰APEC红....

10月10日,财新传媒《APEC停课 雾霾天上课为哪般?》:“让人看不懂的是,北京目前正在经历严重的雾霾天气...照理说,这比APEC会议更应该停课。” 家长们怒不可遏,斥其为APEC黑....

峰会开幕式,少了两位大国总理,被戏称APEC黄----加拿大总理哈珀和印度总理莫迪先后取消出席中国的亚太经济峰会,前者的理由是留在渥太华出席一个纪念为国捐躯士兵的仪式活动;后者并无具体说明缺席原因,仅表示“印度并非APEC成员”....二总的放黄爽约,或是对京城黄霾的“以毒攻毒”?外交辞令,讳莫如深。

APEC灰,骨灰的灰。中国俗话:“烧成灰都认识你”----金秋不再的霾汰北京,连这句恶狠狠的老话都可能要大打折扣了。中央社台北6日电:“外媒对北京为承办APEC会议采取...包括「死人给APEC让路」丶禁烧死者衣服丧葬仪式等,都感到讶异。 ” 峰会期间的往生者可能不得不在冰柜里痴等那飞入天堂的“党通局”通行证,或赤条条来去无牵挂的“灰了”。据了解,北京12家殡仪馆,按照百度知识所说的每天30-50具遗体的火化量取其中位数,APEC期间或将有数千位“盛装待发”的故人难舍人间……

(本次《闲话上海》“副歌”《沪上人物专访时间》继续被上海市民誉为“举牌哥,蓝二代”的上海元老级访民王宗泽的访谈连载。上周节目中王宗泽的追忆中止于国共内战最后三年的上海乱局。今天节目进入第二集,中共夺取政权初期,在残酷政治运动接连不断的迫害下,受访者的父亲,党国黄埔十期生,抗日英雄王彦明将军,在上世纪六十年代初国民党反攻大陆时期,意外接获黄埔军校老校长蒋介石亲笔颁发的委任状——任命其为东南人民救国军浙西人民军少将总大队长。)

评论 (0)
Share
完整网站