悟悟悟 伏罪央视大V乞出路 虎虎虎 突袭港澳岐山劫硕鼠

2014-04-21
电邮
评论
Share
打印
新浪微博名人“薛蛮子”涉嫌“聚众淫乱”,被中国各大官方媒体大肆报道。(视频截图)
新浪微博名人“薛蛮子”涉嫌“聚众淫乱”,被中国各大官方媒体大肆报道。(视频截图)

本周《闲话上海》分两大话题。

首先审视本周CCTV热播的两条“罪犯”悔不当初现身说法的“党建新闻”。综合报道:

4月17日,因涉嫌聚众淫乱在去年8月被北京警方抓捕的网路大V薛蛮子因患有严重疾病,已被取保候审…在离开北京看守所前,薛蛮子4月16日接受了央视采访,央视放出的画面上,薛蛮子自责并坦承这次事件不仅让他个人名誉扫地,还伤害到家人。

同日,央视《一线》节目采访了几小时前被以诽谤罪判处3年徒刑的另一位网络闻人秦火火。

两人均在CCTV画面上向几亿中国电视观众喋喋不休地责骂自己----恰似文革初期的“坏人”每天一早的“晨祷”:“我有罪,我是牛鬼蛇神!”

对此现象,微博客张诗伟律师V戏言:从正面角度讲,让悔罪者在电视镜头前纷纷现身说法是中国德主刑辅法制传统的现代表达,从表态要洗心革面重新做人被取保的王功权、薛蛮子,到被判轻刑秦火火,再到当庭痛哭流涕的黑社会老大刘汉,都是以一种戏剧化方式进行的最鲜活的普法教育,都生动展现了社会主义法治无与伦比的“优越性”......

让我们进入第一个大话题----“悟悟悟 伏罪央视大V乞出路”。

《虎!虎!虎!》,1970年一部真实再现日军偷袭珍珠港的美式二战大片----美军介入太平洋战场,日军最高将领山大将军一手策划的偷袭珍珠港行动正式启动。五角大楼从截获的密电中得知日军可能突袭本土的消息,但多数将领对此不屑一顾,密电内容也没上报。最终,日军偷袭行动一举成功,美军损失惨重。“山大将军”也成了美国人最大的眼中钉,于1943年4月18日遭美军P-38闪电式战斗机格杀于南太平洋上空。

虎虎虎 中共反贪伟业在如何处置传说中的“虎窝”周李江三大贪腐家族诸多代表一筹莫展之际,中纪委书记,中南海21世纪“山大将军”王岐山以一个MH370式的180度猛调头,漏夜奇袭香江,“占领”中环。香港四大中资排行老大----“華潤集团董事長、党委書記宋林涉嫌嚴重違紀違法目前正接受組織調查”。中央紀委監察部網站于北京時間17日的黄昏时分播报了中南海山本五十六将军的奇袭战况。

进入本周节目下半部分话题---“虎虎虎 突袭港澳岐山劫硕鼠”。

评论 (0)
Share
完整网站