标叔那根幸福的尾巴

2014-07-14
电邮
评论
Share
打印
图片:陈光标在纽约召开记者会(紫荆提供)
图片:陈光标在纽约召开记者会(紫荆提供)
  

小狗狗:"妈妈,幸福是什么?"妈妈:"幸福就在你尾巴上!”于是小狗每天都很快乐很坚定地追逐着自己的尾巴,就这样可笑地转了很久……狗狗:"妈妈,为什么我这么努力,仍然抓不住幸福呢?”…

开春以来的陈光标恰似这只滑稽圈圈犬,直到纽约中央公园的“胯下之辱”,由曼哈顿“联合忽悠国”赤脚医生露露小姐以三万美元高昂出诊费在他那因过度旋转而疲劳磨损的幸福屁股上扎进第一针回魂镇静剂为止……

这些年,陈光标,这位大中华垃圾大亨,靠回收再生废品致富的土豪在海内外的一系列出位独行,诸如雾霾日北京大卖来自于台湾的清新空气罐;放言收购《纽约时报》;资助两位因政治原因天安门广场自焚未遂的疑似宗教信仰人士到纽约治疗疾病;直至不久前曼哈顿中央公园的大手笔“扶贫”派钱等等等等,直戏得圈栏内一派中国梦游人忙不迭大呼小叫,怎一个爽字了得。从此,左军众马仔皆尊其“标叔”。

话说标叔择纽约中央公园张狂散财美钞卅万,与其“首善”桂冠同样疑点重重的一千名自称的纽约“首贫”,各得其所三百刀,并尊享公园道船坊酒楼贵族御宴一席。席间,神州东家箱底起出薄书记“遗物”—东莞苏维埃工农红军秽服若干,雇唐人街五毛巷几多嗅嗅然嗷嗷待哺红男绿女,携众“首贫”:共乔装,齐翩跹,白牙血唇,黑毛黄皮,妆似群魔乱舞,颜如末世魍魉。席间更有“受联合国委派”的华裔露露小姐之西人老板唐派,为标叔颁发一纸小状,价值三万美元的“世界首善证书”。

孰料顶着顶“世界首善”桂冠回国不久,标叔便遭遇了幸福转以来的第一场滑铁卢:本台7月9日相关报道:联合国官员否认与中国企业家陈光标获颁的“世界首善证书”有关,并认为这个证书是假的…联合国秘书长发言人杜加里克星期二接受美国之音书面采访说,联合国没有颁发、也没有批准或默许授予给陈光标“世界首善证书”…这张证书不是真的。对于不当使用联合国的标记,甚至以此进行欺诈的行为,联合国不会坐视不管,如有必要还可能采取法律行动。

好玩的是,在获知联合国官员放言必要时对“世界首善证书”欺诈行为采取法律行动数小时之后,标叔却在其中国居所扬声“可能受骗”,并“已托在美的华人朋友向纽约警方报案”以反制。

好一泡红色的国际烂污……

《爱狗网》<养犬知识> 栏目有文《狗狗为什么咬尾巴?》,摘要如下:

"相信大多数家长都曾遇到过,狗狗时常会咬着自己的尾巴旋转,看上去滑稽...当狗狗咬自己的尾巴时说明它已经觉得很无聊了,如果您不理它,可能会形成为习惯,把转圈咬尾巴当成一种玩耍的行为,因此,我们切不可忽视小狗的打转行为或认为好玩而任其去转...如果主人能及时的发现并给它一些玩具或带它去散步,这种行为就会慢慢好起来,如果长时间这样,会影响到狗狗的平衡,是种不良习惯...也可能是犬自咬症的表现:自咬症状多发生于工作犬,病因比较复杂,发病原因尚不清楚。有人认为是营养缺乏、传染病或有神经质的犬习惯性所致。症状:患犬自咬尾尖原地转圈,并不时地发出叫声,表现极强的雄猛性和攻击性...治疗:发现时要及早就医...控制患犬兴奋亢进和攻击性为主,采用镇静...的方法有一定效果。加强饲养管理减少和避免外界刺激,使狗狗安静,可逐渐克服习惯性自咬。"


当然,节目的末尾要狗尾续貂一番,卷首那篇共产童话《狗狗的幸福尾巴》自然而然地有着一条“光明的尾巴”—— 狗妈妈:“宝贝,只要抬起头來往前走,幸福就会一直跟着你的……”

但,光明的尾巴,幸福的结局,看似并不属于至今依然在国际大舞台上疯狂地无止境地旋着圈儿自我追逐的标叔们吧……




完整网站