虎标康师傅系列的饥渴营销法

2014-08-04
电邮
评论
Share
打印
周永康(资料图/AFP)
周永康(资料图/AFP)

民间掌故和外媒传说中狼奔鼠窜长达“一年半”的隐形虎周永康,终于被公开立案,供世人观赏了!

这“一年半”说,指周永康问题败露第一天至今的估算,目前已经是内起人民日报新华社,外达纽约时报徐达内约定俗成般的“官方计算法”。且不论该“猜想”是以什么基准数为底盘的,但健忘的人们,请想一想吧,自王立军叛逃成都美领馆事件引爆薄谷涉外“谋杀”丑闻起,当时全球范围内首发相关周永康集团的“外包式”核爆级新闻——2012年2月15日,美国首都《华盛顿时报》资深媒体人比尔• 戈茨(Bill Gertz)在自由灯塔网站发表长篇爆料,报道援引美国官员的话说:“王立军向美国提供的材料中,包括重庆市委书记薄熙来和政治局常委周永康密谋通过政变整垮习近平,不让他顺利接班的计划。”

对比温家宝,李小琳等面对西媒“外包型”爆料扬言采取法律行动的高调反弹,中共至今都没有质疑这条几乎在瞬息弹指间以无与伦比的核当量震撼神州大地官场民居新闻冲击波的真实性!

假使,如果,若是,也许……从华盛顿老戈茨爆料“王立军向美国驻成都领事馆泄密国家周永康机密档案”那一天算起的话,中共对“你懂的”动手时间,应该至少延展一年。

现如今,海内外媒体不分“敌营”“友军”,“同仇敌忾”般的坠入“周永康饥渴”的报道狂潮之中——例如《华尔街日报中文版》在周永康立案翌日其首页的相关图文,竟高达两位数!

谈到饥渴,突然喷笑沪上海派清口创始人周立波的滑稽段子:“这里是万宝路的世界!(广告词)—— 美国赤佬真的会做生意,广告进来了,东西没有,天天给你看,买不着。”

波波的段子涉及到“饥渴式营销”这个商业专用名词,两年半来的周永康“隐虎现象”恰似恰似。

百度百科“饥渴营销”词条——饥渴营销,主要是通过各种限量策略或限时策略,以充分引起消费者的关注和重视,激发消费者的购买欲望,从而实现产品由厂商到消费者的快速转移。俗话说:“物以稀为贵。” 既越是得不到的越是好的。在市场营销学中,所谓“饥渴营销”是指商品提供者有意调低产量,以期达到调控供求关系、制造供不应求“假象”、维持商品较高售价和利润率的目的…达到加价的目的…饥渴营销的核心思想是制造“来之不易”的体验,通俗地说就是让消费者很难得到。由于人们珍惜的东西往往是难以得到的东西,所以饥渴营销通常能够充分满足买卖双方的需求,从而伴随着买卖双方共同的高满意度…但是,在这里人们还必须明白,饥渴营销的最终作用不仅仅是为了调高价格,更是为了对品牌产生高额的附加价值,从而为品牌树立起形象。

日前,伦敦《金融时报》语不惊人死不休的中国问题写手徐达内在周永康围观中对“饥渴式营销”周边话语有以下几行饶有趣味的文字:“……胸有成竹的决策者已经按照自己的节奏控制了整个棋盘…以剥洋葱的方式,不断释放周永康一案的刺激气味…步步为营,不求速战速决,但求稳扎稳打….对外媒报道无论对错都不做反应,亦有限度甚至饶有兴趣地旁观……”

让我们快快挤进新华门老虎园“周永康笼子”的观赏人潮之中。

评论 (0)
Share
完整网站