北平无战事 法治变发饰

2014-10-27
电邮
评论
Share
打印
2014年10月20日,中共十八届四中全会召开,这场将持续4天的会议首次以“依法治国”作为中共中央全会的主题。(网络图片)
2014年10月20日,中共十八届四中全会召开,这场将持续4天的会议首次以“依法治国”作为中共中央全会的主题。(网络图片)

“处于我们这种年纪的人真是四中全味,四种味道放在一起,可没有一份是纯真的.....”   天涯网:'乱弹悟空' 2006-1-23__本周闲话关键词“四中全会”谷歌近义功能搜索~结果的一个意外

2014年10月23日,农历霜降,为期四天密不透风的黑箱作业,中共四中全会最终以一纸空泛无比的“依法治国”无调性曲谱主旋律公报,供世人可持续性地无尽解读死命猜想。而早先遭相当一部分西方媒体广泛深度认同的“唯一能够收拾习近平的地方”“有可能政治地震”的党内既得利益集团重伤之后的凶狠反扑,以至于“第三次做掉一位在任总书记”的黑色预言,则以周永康的“劫后余生”为折衷方式瞬间烟消云散,也再一次地让丢了眼镜的西方中国问题政治卜卦师们满地找牙。

北平无战事。

或许不是巧合。中国共产党十八届四中全会的水落石出,与万人空巷收视率状元,豆瓣电影网9.4分超高评价的上世纪四十年代民国反腐电视剧《北平无战事》的收官之夜在24小时内满打满人工撞期----这部于北京、天津、河南、山东四大卫视同时疯播的53集史诗大戏中吊足看客胃口的五大终极悬疑,将“万众期待”的百鸡王康师傅由党监押送法场的“未遂法治弔诡”,徒徒然湮没在人民战争的大结局猜谜汪洋之中,以至于那几乎要了“敌对猜媒”命的第N次犹抱琵琶半遮面的“你懂滴”游戏,竟然在众多一线城市是非圈中乏人问津!

北平无战事——皇城根:被阉割了语境的宪政遗址上,一串鸽哨颤巍巍地飘过:“让依法治国成为一种信仰~~~~*”

北平无战事——温州:“十字架和巨龙的古老战争**”,信仰的宝血支撑,正遭遇“法治”的狂暴拆迁,碎尸焚化。

北平无战事——上海:市公安局长白少康23日露面上海电视台《对话市长》系列访谈,妄言---“公安工作的标准不是治安是反恐”。

北平无战事——央视:看那些尚未宣判的“犯罪嫌疑人”,一连串地被押上CCTV审判台,或痛哭流涕,或悔不当初,假以法治的名义供闲人观赏。

北平无战事——华盛顿:我们看戏。

让我们进入与张伟国先生相关四中全会的问答。

鉴于超规格绝密度黑箱作业,即便尘埃落定,四中全会的全部议程,也绝无一点可能由一纸全会公报毫无保留的一览无余。因此,节目的中间,我们摘要朗读著名政治评论家,中南财经政法大学廉政研究院院长乔新生教授于四中全会之前的8月19日发表于新加坡《联合早报》的四中全会现象论文。(略)

* 央视主持人白岩松语
** 香港专栏名家陶傑语

完整网站