八九“六四”28周年:难属的处境与呼声(之二)

2017-06-19
电邮
评论
Share
打印
八九”六四“28周年难属在万安公墓祭奠亲人(难属提供)
八九”六四“28周年难属在万安公墓祭奠亲人(难属提供)

八 九 “ 六 四 ” 专 辑

第七十六集:八九“六四”28周年:难属的处境与呼声(之二)


(自由亚洲电台“心灵之旅”访谈节目主持人张敏采访报道2017,06,10)
【节目内容提要】
2017年6月4日是1989年发生在中国北京的“六四”屠杀28周年。在上周节目里采访了几位六四难属,听他们谈今年28周年祭奠亲人,谈他们的处境和心情。今天请继续收听对几位八九“六四”难属的访谈。
1.电话采访难属张先玲女士(她19岁的儿子王楠在“六四”屠杀中遇难),电话不正常。多次拨打,6月7日刚开始通话电话即被掐断(录音)。6月9日终于拨通。张先玲女士谈今年被监控情况。难属群体情况。丁子霖女士近况。难属群体的诉求,必胜的信心。
看到今年香港维园纪念活动报道,很感动。
2.难属黄金平女士(她的丈夫杨燕声在“六四”屠杀中遇难)谈今年在微信中发照片、音乐和短文祭典亲人。谈28周年纪念的心情,诉求。
3.难属吴定富(他的儿子吴国锋不满21岁在“六四”屠杀中遇难),谈儿子遇难28周年的心情、家中情况、困难,不变的诉求。

网编:郭度

完整网站