李柏光律师追思会现场实况录音剪辑(二)(RFA张敏)

2018-05-14
电邮
评论
Share
打印
华盛顿DC李柏光律师追思会现场(之二)(RFA张敏摄)
华盛顿DC李柏光律师追思会现场(之二)(RFA张敏摄)
Photo: RFA

在几周前的“心灵之旅”节目中,播出了李柏光律师追思会现场录音剪辑的前半部分,后来插播了时效性较强的其它报道,今天请继续收听现场录音剪辑的后半部分。

中国资深维权律师李柏光先生于2018年2月26日凌晨在南京解放军“八一”医院被宣布患肝病去世,终年49岁。就在此前半个月,李柏光律师还参加了2月8日的美国国家祈祷早餐会,完成了为期七天的访美旅程。李柏光律师的突然去世,在人们心中留下很多疑点。

李柏光律师毕业于北京大学法律系,获博士学位。李柏光博士有多部翻译著作,例如,《政治的罪恶》、《王者之道》、《信仰的力量》、《自己拯救自己》、《论民主》、《人生职责》、《金钱与生命》、《命运之门》等等。其中有些编入系列丛书《良知丛书》。

李柏光博士还著有《中国公民常识读本》、《宗教自由的法律维度:中国的现实和前景》等著作。

十七年来,李柏光律师介入农民土地维权案、家庭教会维权案、牧师被杀害案、为律师维权案、公民纪念“六四”事件案等等。因参与所谓“敏感”事件和案件,他曾经被警方拘禁、殴打,查抄……李柏光博士曾三次受到美国总统的接见,并获得美国国家民主基金会颁发的奖章,表彰他对推动中国人权与宗教自由所作的贡献。

2018年3月22日下午12点半至3点在美国首都华盛顿“基督我们的牧羊人”独立教会举行了李柏光律师追思会。以下请听现场录音剪辑的后半部分——

  1. 马克.卢比奥( Senator Marco Rubio)参议员委托美国府会中国事务委员会主任丽丝.安德森女士代表宣读声明。
  2. 多年关注中国人权、多次接待过李柏光博士的美国前总统里根的幕僚麦可.赫尔维茨(Michael Horowitz)先生作追思发言。
  3. 代表国际福音派联盟的戴维尔.法伊克丝女士作追思发言。
  4. 在美国的盲人人权活动人士陈光诚先生。
  5. 前八九民运学生领袖、美国哈佛大学历史系博士王丹先生作追思发言。
  6. 现在在美国牧会的王岛牧师作追思发言。
  7. “公民力量”杨建利博士的代表作追思发言。

 

以上是在美国首都华盛顿举行的李柏光律师追思会现场录音剪辑的后半部分。

自由亚洲电台“心灵之旅”节目由张敏在美国首都华盛顿采访编辑、主持制作。

评论 (0)
Share
完整网站