简讯:有关郭飞雄最新消息 家人拟26日会见再确认(RFA张敏)

2016-08-19
电邮
评论
Share
打印
郭飞雄会见律师纱网照,律师提供
郭飞雄会见律师纱网照,律师提供

广东省狱管局8月19日发出通报,说杨茂东(郭飞雄)日前已恢复正常饮食。记者张敏从杨茂东家人处了解到,有消息说杨茂东已被转监狱,家人拟于下周五(26日)去监狱会见杨茂东确认情况。

郭飞雄今年50岁,是作家、法律工作者。曾参与2005年广东太石村维权和营救维权律师高智晟等活动,多次被警方关押、殴打、酷刑,他也曾几度绝食抗争。2006年9月他被拘捕,后被以“非法经营罪”判处有期徒刑五年,罚款四万元人民币。此案涉被捕之前五年出版的揭露沈阳官场腐败的杂志《沈阳政坛地震》。2011年9月13日郭飞雄刑满出狱。

郭飞雄于2013年8月8日又被抓捕,案件涉他参与声援《南方周末》和“八城快闪”,呼吁新闻自由,要求官员公示财产和要求中国全国人大批准《公民权利和政治权利国际公约》。郭飞雄被以“聚众扰乱公共场所秩序”和法庭临时增加罪名“寻衅滋事”,共判处有期徒刑六年。

2015年9月11日总部设在爱尔兰首都都柏林的人权组织“前线卫士”将“2015年人权卫士奖”颁给郭飞雄。

郭飞雄被羁押在天河区看守所两年半期间一直没得到过放风。今年2月21日他被转到广东阳春监狱。自5月9日起,他为抗议监狱虐待侮辱,要求中国政府改善狱中政治犯待遇,在全国监狱取消电刑,并要求中国政府批准《公民权利和政治权利国际公约》开始绝食,后狱方强行灌液输液维持其生命。鉴于在狱中持续受虐,他要求转监狱。

评论 (0)
Share
完整网站