山东维权者居士全先生被刑事拘留

2008-07-09
电邮
评论
Share
打印
(中国民间维权纪事第十五集:临沂费县维权人士居士全第一篇)



简讯:山东临沂市费县维权人士居士全先生26日被以“涉嫌诈骗”刑事拘留。
         
居士全先生自2003年以来,先因自己蒙冤上访,后帮助更多人上访维权,提供法律等方面帮助,并关注当地暴力“计生”问题和盲人维权人士陈光诚案。
         
据费县梁丘镇知情者王先生说,一个多星期前,高俊普等二人从北京到费县,给居士全看了“国务院调查中心”工作证,把居士全带到北京一个办公室,就居士全和当地维权人士揭露的“法官涉嫌杀人(死者在冰库停放两年至今)”、“公安人员亲属草菅人命”和“村书记破坏耕地”等问题面谈,居士全将相关材料送交他们。
         
6月25日,上述二人再次来费县,在和平宾馆与居士全先生面谈后离去。
         
6月26日下午六点左右,居士全被当地公安局以“涉嫌诈骗”刑事拘留,现被羁押在费县看守所。
         
记者从美国多次拨打居士全先生家电话,无法接通。但当地朋友给他家打电话,可以接通,居先生家人说,此外一次都没有听到电话铃声。
          
(自由亚洲电台“心灵之旅”节目主持人张敏采访报道)


完整网站