专栏 | 有问有答:追踪分析长租公寓纷纷暴雷事件

2021-01-16
Share
专栏 | 有问有答:追踪分析长租公寓纷纷暴雷事件 蛋壳公寓总部大量房东租户及维修工人前往维权
网络图片

有问有答:见一叶而知深秋,窥一斑而知全豹,有问有答节目透过焦点事件,解读中国。

蛋壳公寓暴雷后,房主收房似乎是理所当然,房客不搬似乎合情合理。装修公司干完了活,没有收到施工款;清洁公司清扫公寓后,拿不到工钱。更有传出发放“租金贷”的银行被要求放缓追款,蛋壳公寓的高官工资低于平均线,蛋壳公寓员工工资长期拖欠。而蛋壳通过租金贷,预收房客多个月甚至一年多的房租之后,却因为没钱运营而破产。在这扑朔迷离的表象下面,实质原因是什么?是生意场上的胜败兵家常识,还是运作模式设立时,暗含庞氏骗局?或者二者兼而有之?请听自由亚洲电台 《有问有答》节目追踪分析长租公寓纷纷暴雷事件。这一集我们请您继续收听广州网上发起 “不买房行动”邹涛的介绍分析。

 

请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

脸书帐号:minzhushalong

推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站