专栏 | 有问有答:中国维权人士王晶 九死一生,逃离“中国大监狱”

2021-03-13
Share
专栏 | 有问有答:中国维权人士王晶 九死一生,逃离“中国大监狱” 中国的公民记者王晶
(王晶独家提供,拍摄日期不详)

中国维权人士,前“六四天网” 公民记者王晶 逃离中国,取道 塞尔维亚,来美。途中遇不明人士强行吃喝,怀疑被下毒,抵达 塞尔维亚之后转天,命悬一线,紧急寻求医疗救助。对华援助协会负责人傅希秋认为王晶的遭遇很有可能与中国政府希望了解海外营救异议人士有关。这位前“六四天网”公民记者还介绍了 “六四天网”(后改为 “天网”)创办人黄琦及其母亲蒲文清的近况,说目前黄琦母亲蒲文清集中想办法为了黄琦的身体健康,改善他狱中饮食营养问题,另外,蒲文清女士认为,黄琦判刑,没有律师协助,希望寻找律师为黄琦维权。

 

索取翻墙软件, 请发电邮给:fankui@rfa.org

请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

脸书帐号:minzhushalong

推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站