专栏 | 有问有答:知名华人律师,“六四”学运领袖李进进,遭年轻华人女客户刺杀身亡追踪

2022.03.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 有问有答:知名华人律师,“六四”学运领袖李进进,遭年轻华人女客户刺杀身亡追踪 李进进律师
(李进进律师事务所)

知名华人律师,“六四” 学运领袖李进进 3月14号 上午,遭一年轻华人女客户行刺,李进进律所同事紧急报警,当警方在11点44分接到报案,急救人员,警方赶到时,李进进身体和脖子处均有刀伤,血流不止,已经失去意识,昏迷不醒,被火速送到艾姆赫斯特医院抢救,但因伤及颈动脉和心脏,于12点零8分,不治身亡。那么张晓宁是谁?她是怎样一个人?来美之后,她是怎样在美国生活的?她的个人性格和品行是怎样? 《有问有答》节目就此访问曾经与张晓宁共同进行过抗议活动的上海访民,中国民主人权联盟美东地区主席白节敏。

白节敏在访问中介绍说,他与张晓宁有很多接触,并曾经一起去联合国大厦和白宫前抗议。白节敏说张晓宁来美之前,在北京的一所普通大学学习会计方面的专业。因在北京遭到强暴,上访,又遭到警方恐吓,决意来美维权。2021年8月中旬持学生签证进入美国之后,没有去洛杉矶上学,而是直接来纽约打工,在位于法拉盛的一 华人服务中心,从事协助华人申请救济,失业保险和移民身份方面的服务。打工的同时,张晓宁寻找维权抗议途径。一幅张晓宁举牌 控在中国遭警察强暴的照片,在网上流传很广。

白节敏还介绍说,张晓宁来自河北邯郸,父母是邯郸市附近的小学教师,家里还有个妹妹,依然在校读书。在美国公开进行维权活动之后,张晓宁曾对白节敏说遭到中领馆的胁迫,在压力下公开表示反悔,否认遭迫害。白节敏在采访中介绍了他个人的一个分析说,张晓宁被捕后,在一次同媒体的短暂接触中,被问到是否后悔时,张晓宁高喊说,最后悔的是你们这些叛徒,你们身为中国人却要反共,这个表示,说明张晓宁还是抱有幻想,认为中国政府会帮助营救她。请听《有问有答》对白节敏的专访。



索取翻墙软件, 请发电邮给:fankui@rfa.org

请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

推特帐号:linyueyang

Skype 帐号:Linyueyang01

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站