专栏 | 有问有答:1989年"六四"镇压之后,政府抓捕的"幕后黑手"王军涛,运动中都做了什么?

2022.06.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 有问有答:1989年"六四"镇压之后,政府抓捕的"幕后黑手"王军涛,运动中都做了什么? 王军涛在纪念六四33周年的活动中接受采访
记者凯迪摄

1989 年 “六四天安门民主运动”已经过去30 多年了。今天的中国与世界同三十多年前相比,发生了很大变化。但是人们对“六四”真相的追寻,对民主自由的渴望依然没有改变。“六四”运动是怎样发生的?1989年 “六四”运动期间有那么多学生到天安门广场静坐示威,是像政府宣传的那样有极少数人幕后策划的,有计划,有组织,有预谋的反党反社会主义活动,还是参与者坚持的是学生市民自发的反腐败,追求民主自由的运动?

“六四”的诉求是怎样形成的?广场的学生领袖是怎样产生的?代表政府的阎明复与 学生对话团的互动,是否有人在从中斡旋?

现居美国大纽约地区的哥伦比亚大学政治学博士王军涛,在“六四”镇压之后,被捕,被指是 “幕后黑手”,判重刑,入狱。后来在国际压力下,被强迫来美。那么“六四”运动前后,王军涛做了什么呢?请听王军涛在“有问有答”中详细介绍,他个人的“六四”运动参与历程。

 

索取翻墙软件, 请发电邮给:fankui@rfa.org

请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

Skype账号:linyueyang01

Twitter:林悦杨

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。