专栏 | 有问有答:赵薇遭“网杀”“社死”,背后是“权”“钱”博弈?

2021-09-04
Share
专栏 | 有问有答:赵薇遭“网杀”“社死”,背后是“权”“钱”博弈? 赵薇主演的《还珠格格》等电视剧一夜消失。
AFP

中国家喻户晓的著名电影明星,因出演《还珠格格》而闻名的赵薇遭“网杀”“社死”,从网络社媒平台瞬间消失之后,在网上掀起 惊涛骇浪。关于赵薇遭 封杀的原因,网上众说纷纭。 有说赵薇上了“劣迹艺人名单”,撞上了 清朗 “饭圈 ”治理乱象专项活动的枪口;也有说赵薇被封杀与二十年前 “日本旗装事件 ”以及旗下艺人 “媚日事件”有关;还有说赵薇邀请戴立忍参演 《没有别的爱》,犯了 “台独 ”的忌讳;更有人说,删除 共青团中央微博,挑战了党的权威底线。美国民间机构,华盛顿 “信息和战略研究所”李恒清在接受 “又问有答 “ 访问时分析说,封杀赵薇,是有事先有计划准备的,不是突发偶然事件。治理演艺界,娱乐圈的种种问题,应该依法行事。并进一步分析说,网信办发布通知,治理  “劣迹艺人”,管理 “饭圈”乱象,加大管控力度,集中管理,定于一尊的治理模式,其实是一把 “双刃剑”!

请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站