专栏 | 有问有答:"历史上的今天" 系列: 探寻"九一三林彪事件"

2022.09.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 有问有答:"历史上的今天" 系列: 探寻"九一三林彪事件" 1971 年 7 月 29 日,毛泽东和林彪在天安门城楼上。
法新社图片

初秋九月,长夏逝去,秋日暖阳,暮晚微凉, 是四季中,惬意美丽的时节。但是50多年前的初秋九月,1971年9月13号这个初秋夜晚,中国文革时期 ”一人之下,万人之上“,红得发紫的 伟大领袖毛泽东的最亲密战友,接班人林彪,在夜幕的掩护下,登上了256三叉戟专机,飞往前苏联方向。但不久后飞机坠毁在蒙古的温都尔汗。那么”九一三林彪事件“ 是怎样发生的?


请听有问有答节目,透过 ”历史的今天系列“ 对 时评专栏作家张杰博士的访问,探寻“九一三林彪事件” 神秘疑云之下的事实与疑团。


索取翻墙软件, 请发电邮给:fankui@rfa.org
请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:
Skype账号:linyueyang01
Twitter:林悦杨

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。