專欄 | 有問有答:"歷史上的今天" 系列: 探尋"九一三林彪事件"

2022.09.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 有問有答:"歷史上的今天" 系列: 探尋"九一三林彪事件" 1971 年 7 月 29 日,毛澤東和林彪在天安門城樓上。
法新社圖片

初秋九月,長夏逝去,秋日暖陽,暮晚微涼, 是四季中,愜意美麗的時節。但是50多年前的初秋九月,1971年9月13號這個初秋夜晚,中國文革時期 ”一人之下,萬人之上“,紅得發紫的 偉大領袖毛澤東的最親密戰友,接班人林彪,在夜幕的掩護下,登上了256三叉戟專機,飛往前蘇聯方向。但不久後飛機墜毀在蒙古的溫都爾汗。那麼”九一三林彪事件“ 是怎樣發生的?


請聽有問有答節目,透過 ”歷史的今天系列“ 對 時評專欄作家張傑博士的訪問,探尋“九一三林彪事件” 神祕疑雲之下的事實與疑團。


索取翻牆軟件, 請發電郵給:fankui@rfa.org
請關注《有問有答》主持人 林悅楊 的社交媒體:
Skype賬號:linyueyang01
Twitter:林悅楊

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。