专栏 | 有问有答:追寻12名香港青年被捕,黎智英,黄之锋等被捕入狱事件,观察香港动态

2020-12-19
Share
专栏 | 有问有答:追寻12名香港青年被捕,黎智英,黄之锋等被捕入狱事件,观察香港动态 2020年9月30日,涉偷渡12港人的家属在中联办抗议。(AFP)
Photo: RFA

今年8月下旬,12名香港青年,疑似在乘快艇奔赴台湾途中被大陆海警截获,并以 涉嫌 偷越边境罪名被捕,被送至深圳看守所拘押。这个事件引发各界强烈关注。另外香港著名媒体人黎智英被铁链缠身锁手,用甲级刑犯囚车押送法庭事件,也引发自由文明世界愤怒反弹。那么这些事件是怎么回事?其中携带那些政治信息?请听美国哥伦比亚大学政治学博士,旅美著名异议人士王军涛,旅美中国学者,作家吴祚来在《有问有答》中分析解读。

 

请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

脸书帐号:minzhushalong

推特帐号:linyueyang01

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站