廿九年后,六四人“对话中国”

2018-06-07
电邮
评论
Share
打印
王丹(资料图/夏小华摄)
王丹(资料图/夏小华摄)
Photo: RFA

主持人:陈奎德

座谈人:王丹博士,1989年中国学运领袖,《对话中国》所长


一、    六四29年纪念日,《对话中国》成立

1、    作为智库的《对话中国》成立的背景:

对内中共的统治从威权倒退到极权,对外中国开始向全球进行政治经济和意识形态的扩张。

2、《对话中国》的宗旨:

我们希望在不同的政治力量之间展开对话,就中国未来的问题取得共识,也包括台湾西藏新疆香港未来与中国关系的问题。对话中国不会将反对派的主张停留在口号的阶段,而是将致力于提出具体的政策、制度和方案,我们会对当今中国的现实进行分析,但是我们更重视的是在转型之后,中国有一个平稳地、和平地向宪政民主方向的过度。

3、《对话中国》的机构、人员

4、《对话中国》的近期计划

二、    《对话中国》的基本构成:六四人

1、何谓“六四人”?

自六四事件之后,中国社会内外存在着一个特殊的群体——“六四人”:

【包括:天安门一代 (参与当年运动的北京及其他城市的以学生为主体的人群)、因六四而改变一生命运的知识人(被关押、被流亡、被移民者……) 、六四传薪人(誓言传承八九精神的七零后、八零后、九零后、零零后, 如台湾太阳花运动、香港雨伞运动的参与者)等、天安门母亲群体、香港维园秉烛者…...等。 】

六四人是把8964事件与自己生命融为一体之人。

《对话中国》,就是以六四人为主体、骨干。

“六四人“ 群体,精神上受过六四洗礼,种下了共同的六四情结,拥有了共同的“六四基因”,无论身处何国何地,无论何种职业岗位,甚至何种不同的政见派别,在中国内外的六四人,虽然他们外在与常人无异,不显山,不露水;然而,一旦极权的裂口撕开,一旦历史的集结号响起,全国全球的六四人,心有灵犀一点通,久蕴心中那口发酵的六四酒,将如冲塞的香槟,喷薄而出,汇聚成巨大的政治能量。

北京当局常把中国社会不存在替代性政治力量为自己垄断政治权力辩护,姑且不说它把剥夺公民结社自由宪法权利的违宪行为当做自辩的前提是何其野蛮。即就真实的中国社会而言,六四人就是他们绕不过去的宿命的坎。

六四人正是总体上比中共统治集团年轻的不可撼动的替代性政治力量,是中共暴政的现存的掘墓人。

六四人,将是天安门遗嘱的执行者。

三、    中国正面临历史转折点

“第二次冷战”的态势:

西方的“接触-介入-演变“战略对华失败

美、欧、日共同拒绝中国的“市场经济地位

国际社会对华战略的转变, 中、俄为美国的战略竞争对手

中俄被视为挑战二战后国际秩序的“修正主义大国”。

习近平上位后的咄咄逼人,加速建设南海军事设施,强行推进“一带一路”扩张战略

欧盟28个联盟国家中,除匈牙利外,各国驻华大使联合发表报告,谴责中国「一带一路」项目阻止自由贸易,藉此分化欧洲及施压。评论人士认为,「一带一路」已引发西方民主国家的警示,料将成为「烂尾工程。

显示中国发展模式及在世界范围的扩张已引发民主国家集体反弹。


西方的应对

“印度-太平洋区域”战略: 美国、日本、印度、澳大利亚的大弧形圈——围堵之势

《台湾旅行法》以及美舰访台

贸易战

朝核问题

南海对抗的深化


中国国内:                              习因人改宪,废除任期限制

岳昕事件、樊立勤事件、709律师、老兵维权…..

评论 (1)
Share

匿名游客

蔡总统妳好
你是全世界第一位女总统,这就是体现了民主社会价值观理念,你的执政做法我完全支持,只要两岸保持原有的状态就行了,可是中共在不断打压台湾的生存空间,要防范中共对台湾渗透和人心收买,中共的邪恶本质是不会谁时间改变的,只会变的更加强起来!在这种情况下我们更加要高举民主旗子来回应中共霸权,中共建政六十年来就没做过一件好事情,大陆人民吃尽了中共的苦头,有多少家庭妻离子散凄惨悲凉的世界,这一切源头就是中共造成人间地狱般生活,向土改、三反五反、反右、文革、天安门民主运动、造成大量人员非正常死亡,这一桩桩一件件血案还在提醒着人们千万不要放松对共产邪灵的警惕!只要中共魔鬼说出的话他的背后就是鲜血和泪水,民主社会现在最大危险就是共产主义思潮最为可怕!中共在全世界用各种方法来推动洗脑计划,试图控制全人来变成他的奴隶,向什么孔子学院、就是个典型的代表,很多民主国家低估了中共对社会的危害性,共产党就是全世界最大邪教之一,中共最终目的就是输出共产帝国,奴役全世界人民来做共产帝国奴隶!我觉得现在像什么64和228事件就是例证,希望总统女士能不能把64和228事件定为法定假日,到2月28日定位台湾民主自由日、每年到了6月4日定位天安门民主自由运动哀悼日,还可以把228和64事件部分历史写进历史教科书,让我们的下一代人能够知道现在的民主生活是得来不易,是上一代人用鲜血写成的历史,要格外要珍惜这样的日子,台湾人们是善良的,可是中共是邪恶和谎言的制造者,我们大陆人民和台湾人要团结起来对抗中共的独裁统治,要结束中共邪灵对全人类的危险,台湾要做好对梵蒂冈外交工作,用梵蒂冈来宣传台湾价值,他中共搞封锁,我们可以透过民间来稿全民外交,放大台湾价值观,来输出民主、自由、博爱、平等、就是台湾软实力,让中共谎言不攻自破,让真想告白以天下,让共产邪灵醉如民主自由的汪洋大海中去吧,中国共产党一定会在中华大地上毁灭的,全中国人民一定会迎来自由、民主、法制、平等、博爱、的社会。

请王丹先生,中华民国政府网站














一位大陆翻墙网民
自由民主台湾万岁!!!

2018-06-08 04:51

完整网站