專欄 | 中國透視:中國前路的障礙

2021-07-07
Share
專欄 | 中國透視:中國前路的障礙 “滴滴出行”標誌
(路透社資料圖)

一、習近平近期對中國經濟精英的干預與鎮壓

1)“滴滴出行” 赴美上市,旋即被審查下架,致使其股價大跌

幾重原因,撲朔迷離:

掌握巨大量公民信息數據,美國上市,威脅黨國安全 (中辦國辦下文)

黨國不能任由巨頭企業成爲使用國民信息的規則制定者;

滴滴不顧監管層多次溝通,先斬後奏,貿然赴美上市(已開罪習);

有資金外流之嫌;

涉習江權鬥,傳“滴滴”股東有“江派”太子黨,“滴滴”背後有江派資金,涉“圈錢壯派”;

滴滴在美國股市大跌

2)習已經成爲中國民營經濟之敵

聯繫到習對螞蟻、阿里巴巴創辦人馬雲的打壓;對字節跳動創辦人張一鳴的排擠;以及潘石屹賤價出售SOHO資產;Facebook, Twitter, Google 公司警告香港當局將撤出香港,停止在香港的服務;王健林等被禁境外上市;派劉鶴主管中國芯片研發;處死賴小民……等等,習近平對大型民營企業的干預和打壓日益加緊。

考慮到習近平認爲黨必須控制經濟生活的各個領域,近年來他祭出國進民退政策,以及前幾年對私企的大規模干預,民營企業開始納入黨組織,黨發言權比例從50%左右上升到70%,並積極參與民企業務,打擊了年輕企業家的創新勇氣,導致中國因缺乏蓬勃發展的私企將犧牲中期經濟增長,畢竟這些企業提供了城市5分之4的就業機會。眼下,企業家們紛紛撤資、退出經營,低調過日或千方百計轉移資本到境外。

習近平已經成爲中國經濟倒退回閉關鎖國的總加速師,同時也是融入國際經濟體系的大絆腳石。

習在百年黨慶上的演講及其法西斯式的森嚴慶典不僅未能使其擺脫被圍堵和孤立的國際態勢,反而加強了世界輿論對其兇殘與愚蠢的定見。(AFP)
習在百年黨慶上的演講及其法西斯式的森嚴慶典不僅未能使其擺脫被圍堵和孤立的國際態勢,反而加強了世界輿論對其兇殘與愚蠢的定見。(AFP)

二、 習的百年黨慶血腥演講再次驗證其人類公敵身份

1)習近平七一演講的血腥詞彙再次令世界側目

習在百年黨慶上的演講及其法西斯式的森嚴慶典,不僅未能使其擺脫被圍堵和孤立的國際態勢,反而加強了世界輿論對其兇殘與愚蠢的定見。

他用中共百年恥辱的中共套話說: “1840年鴉片戰爭以後,中國……國家蒙辱、人民蒙難、文明蒙塵,中華民族遭受了前所未有的劫難。……中國人民也絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,誰妄想這樣幹,必將在14億多中國人民用血肉築成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流。”

這裏的真相有幾個簡單的數字可以說明,100年來甚至180年來,欺負、壓迫、奴役中國人最殘酷的究竟是誰?是外來勢力還是內部暴君?

中共暴君在正常的非戰、非災的1959年至1962年,餓死中國人3755.8萬(2005年9月,中央政治局經兩次討論決定,對1959年至1962年全國大饑荒的歷史檔案有限制地解封的數據。此數據,與楊繼繩的《墓碑》一書的3600萬基本吻合。另有當年中辦主任楊尚昆的5千多萬的數據供參考。)比八年抗日戰爭傷亡的全部中國軍民(受傷 + 死亡,共3500萬)還要多,這是人類歷史上空前的巨大人禍災難。

總起來算,中共在毛時代27年,因其暴政(包括暴力土改、鎮反肅反、反右、大饑荒、文革、六四屠城……等等)而非正常死亡的中國人達8000萬之多,遠遠超過自鴉片戰爭180年來,因受外來勢力欺負、壓迫、奴役而死的中國人數!

試問,有任何政府能犯下“大饑荒”、“文革”、“六四”這樣三大滔天罪行中的任何一個,而不下臺的嗎?除了中共之外,放眼天下,答案是:沒有!

結論:中國共產黨纔是中國人最兇殘的敵人。

2)習近平的演講表明其是中國進入文明世界的障礙

習的演講表明他將一路到黑,對抗國際主流社會對他的負面判斷。

從美國總統訪歐及其美英、七國集團、北約、歐盟的共識聲明,美俄會談以及之前的印太四國論壇所形成的民主聯盟,圍堵圈的大體形成看;

從日本對臺海政策漸趨清晰化來看;

從中共內部高層官員逐步與習近平隱形脫鉤來看;

習近平正在邁向人類公敵的道路上迅跑。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站