何謂中國的“歷史虛無主義”?


2013.02.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

一、最近“歷史虛無主義”話題的由來?
最近習及中共新領導所談的“反對歷史虛無主義”和增強“三個自信”(道路自信、理論自信和制度自信)的問題。
習說“蘇聯爲什麼會解體?蘇共爲什麼會垮臺?一個重要原因是理想信念動搖了。最後‘城頭變幻大王旗’只是一夜之間。教 訓十分深刻啊!全面否定蘇聯歷史、蘇共歷史、否定列寧,否定斯大林,一路否定下去,搞歷史虛無主義,思想搞亂了,各級黨組織幾乎沒有什麼作用了”。

二、掩蓋歷史真相與所謂反“歷史虛無主義”

三、中共對中國近代史的封鎖、遮蔽和歪曲
1)對鴉片戰爭至辛亥革命歷史的遮蔽和歪曲
2)對中華民國曆史的封鎖、遮蔽和歪曲
3)對1949年後毛禍國殃民罪惡的封鎖和遮蔽

四、不敢誠實面對歷史,抹煞歷史真相,是當前最主要的歷史虛無主義
1)歷史真相與虛無主義
我們當然反對歷史虛無主義。問題在,什麼是”歷史虛無主義“? 誠實地面對歷史,追求、發掘歷史真相,呈現歷史事實,有罪說罪,有錯說錯,有好說好,這纔是反對歷史虛無主義。掩蓋歷史,文過飾非,設立禁區,那是標準的歷史虛無主義。有不同觀點不可怕,怕的是禁止研究,禁止討論,禁絕陽光照進歷史,禁止歷史比較(如最近對成都《看歷史》的懲罰)。 真正有自信,就不會畏懼自由辯論,自由甄別真假,自由地、誠實地檢討道路、理論和制度的優劣,歷史的罪錯。
2)揭示毛時代真相,正是破解歷史虛無主義
中共六十多年來統治的歷史問題是繞不過去的,遲早必然面對。這一問題具有根本的挑戰性,國內囿於言論環境,着墨不多,但也有知識界人士提出”批毛不是歷史虛無主義“....了。茲事體大,應當呼應。
3)中共統治的兩個三十年的問題
習說:“改革開放前和改革開放後兩個歷史時期……決不是彼此割裂的,更不是根本對立的。不能用改革開放後的歷史時期否定改革開放前的歷史時期,也不能用改革開放前 的歷史時期否定改革開放後的歷史時期。”  
然而,衆所周知,中共這兩個三十年是有重大差別的。中共提反對歷史虛無主義的要點在於抹煞二者差別,從而掩蓋前三十年駭人聽聞的禍國殃民大罪行(從未公開討論過)。因此必須公開地誠實地還原前三十年曆史,杜絕毛式暴政以各種方式復辟(如唱紅黑打)。
4)掩飾毛氏罪行就難於避免(沒有薄熙來的)薄熙來主義復辟(唱紅打黑)
5)還原與比較中華民國與中華人民共和國的問題
6)中共筆下的中國五千年文明史

五、中共是中國歷史上最大的歷史虛無主義者(文革爲其極點)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站