王志華被射殺現場。(視頻截圖)

駕叉車襲擊途人遭警擊斃 目擊者指警濫殺無反抗能力司機

山東省煙台市一名叉車司機駕叉車撞向路人,導致1死10多人傷後。有目擊者指,警員連開多槍將他射殺。官方對案件詳情嚴密封鎖。

china-technology1.jpg

劉亞東一針見紅 揭「中國科技世界第一」自欺欺人

大陸《科技日報》總編輯劉亞東上周發表演講,承認中國的科技發展仍與西方國家有很大的差距,批評中國有人誇大國家的科研成果。

diplomacy.jpg

中央外事會議確立習外交思想 學者指反映中美局勢嚴峻

在中美貿易磨擦不斷升級之際,中央外事工作會議確立習近平外交思想。有學者認為反映當前局勢十分嚴峻。亦有時事評論員分析,會議是搞個人崇拜。

hk-christian1.jpg

香港宗教界「Me Too」運動 九個月內至少55宗性騷擾

「Me Too」運動吹到香港,基督教協進會的調查中,至少有55宗涉及教會性騷擾個案的受害人指出曾遭受性騷擾,反映教會性騷擾問題嚴重。

hk-procession.jpg

七一遊行起步點上訴遭駁回 民陣籲參加者中途插隊

香港今年的七一遊行,主辦團體民陣不滿警方將遊行起點定在維園草地,提出上訴周一(25日)被駁回。民陣表示只會安排少量團體在警方要求的地點出發。

hk-legco.jpg

立法會研究被逐議員要「停賽」 民主派批評變相吊照

香港立法會議事規則委員會研究進一步修改議事規則,因行為不檢被大會主席驅逐出會議廳的議員,要暫時停止出席會議或罰款,希望可以改善會議的秩序。

us-uyghur.jpg

美維吾爾人白宮外請願 要求美國與中國談人權問題

美國的維吾爾協會和維吾爾人權項目共同組織上周五晚(22日)在白宮門前進行了一場燭光請願活動。

us-investment.jpg

華府擬限制華企投資美國科企及禁技術出口

中美貿易磨擦持續升溫,現階段站在主動位置的美方,不斷提出新招向中方施壓。

diaoyu.jpg

日方抗議中國海警船在釣魚島領海巡航

中國海警船編隊在周一(25日)上午,再次進入釣魚島領海巡航。

drug.jpg

新興毒品蔓延 內地吸毒者趨年輕化

內地吸毒者有年輕化趨勢,而且新型毒品在內地加速蔓延,因吸食新型毒品而要進入戒毒所人數亦逐年增加,約佔總數一半。

粵國資廳官員涉貪受查

廣東省國土資源廳黨組成員兼執法監察局局長李師,涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受調查。

china-veteran1

軍警及裝甲車進駐鎮江維穩 傳城外兩師部隊及坦克候命

江蘇鎮江老兵維權進入第六天,官方持續調集重兵及裝甲車到場維穩,有指城外已派駐兩師的部隊及坦克候命,但未獲證實。

關注我們

發送電郵至8899@saifeng3.com獲取賽風3翻牆軟件包。或即時用賽風2網址shike7.info翻牆(2018年6月20日更新)
本台粵語節目最新跳躍式頻率︰北京時間晚上10時至11時頻率約在短波1400至1500 UTC FNP之間。(2018年3月25日至10月27日有效)

編輯推薦

完整网站