港珠澳大橋未宣布通車 大陸旅行社竟知悉日期辦遊覽團

港珠澳大橋工程已經完成,三地政府尚未宣布通車日子,但有大陸的旅行社表示,大橋將於下月21日通車,並成功組團遊覽大橋。

train.jpg

大陸社會信用體系運作中! 高鐵霸位女半年內不得坐火車

廣州鐵路局周三(20日)宣布,對一名俗稱「高鐵霸座女」的周姓女子,採取180日內無法購買火車票懲罰。同時曝光了大陸的「社會信用體系」正在運作當中。

homocide.jpg

交罰金仍被迫要拆屋 鎮幹部三人遭砍兩死一傷

廣東肇慶懷集縣公安周四(20日)通報,懷集縣藍鐘鎮政府幹部在動員佛甘村村民拆除違建房屋時,遭到村民持刀怒砍,導致兩死一傷。

shrine.jpg

台灣碧雲禪寺懸掛五星旗、毛澤東像 引《紐時》關注

《紐約時報》周四(20日)報道,彰化縣二水鄉碧雲禪寺被商人改造成「共產黨基地」,建築商魏明仁並說,希望帶領台灣人與祖國統一。

tw-student1

陸委會︰台生大陸升學具校園政治氣氛風險

陸委會認為到中國升學的台灣學生比例,今年已出現增長趨勢,但民眾對中國的言論自由和思想控制認知不足,政府將透過各種渠道告知風險。

trade.jpg

中美貿易戰︰馬雲難實現在美創百萬職位 學者料獲中國授權

中美貿易戰升溫之際,阿里巴巴集團主席馬雲指,已經無法兌現在美國創造100萬個職位的承諾。有經濟學家認為,馬雲這樣的做法,不排除是得到大陸當局授權。

hk-candidate1

遭褫奪議員資格 劉小麗再參選 馮檢基不滿後補安排

香港立法會九龍西區補選將於11月底舉行,因宣誓風波被褫奪議員資格的劉小麗正式宣布參選,並即場收集市民提名。

us-report

美反恐報告︰中國應對恐怖主義侵犯人權

美國國務院發布2017年全球恐怖主義報告,點名伊朗為全球支援恐怖主義的主要國家;亦同時批評中國處理恐怖主義個案欠缺透明度,防範手段侵犯人權。

sk-nk

文在寅金正恩同登白頭山 美盼2021年完成半島無核化

韓國總統文在寅已結束朝鮮三日訪問行程返國,他最後的一項行程是與朝鮮領袖金正恩一起登上白頭山。美國國務卿蓬佩奧表示,希望朝鮮能於2021年完成無核化。

china-corruption

魯交通運輸廳前廳長賈學英受賄逾二千萬囚13年半

山東交通運輸廳前廳長案件,青島市中級人民法院周三(19日)一審宣判,賈學英涉索取或非法收受財物共2489萬多元人民幣,判處有期徒刑13年半。

korea-talk.jpg

兩韓簽署《平壤共同宣言》 朝鮮半島無核化新里程

朝鮮領袖金正恩和韓國總統文在寅結束第二天的峰會後,雙方簽署《平壤共同宣言》,承諾共同推動朝鮮半島無核化,達至兩韓和平。

china-trade

中美貿易戰持續升級 學者指已達全戰略角力及長期對抗局面

美國宣布最新一輪對華開徵關稅措施後,中國隨即公布反制措施,對總值600億美元、涉及5207項的美國進口商品,加徵10%或5%關稅。

關注我們

發送電郵至8899@saifeng3.com獲取賽風3翻牆軟件包。或即時用賽風2網址caizhong7.info翻牆(2018年8月28日更新)
本台粵語節目最新跳躍式頻率︰北京時間晚上10時至11時頻率約在短波1400至1500 UTC FNP之間。(2018年3月25日至10月27日有效)
2018Web.jpg

編輯推薦

完整网站