大陸去年8月出現非洲豬瘟疫情後,近日多間大型肉企的製品,被驗出帶有豬瘟病毒。(路透社資料圖片)

十多肉企製品帶豬瘟病毒恐佔市場五成 官方沒阻養殖戶銷售

繼河南三全食品的豬肉製品被揭帶有非洲豬瘟病毒後,中國再有十多間大型肉企大範圍製品有病毒的消息曝光,可能涉及五成的市場佔有率;但官方至今仍沒公布有關情況。

china-uk1

英國防大臣航母南海游弋言論惹怒中國 財相訪華被逼取消

英國傳媒報道,財相夏文達(Philip Hammond)原定周末訪華,與中方舉行經貿會談的行程已經取消,相信與國防大臣韋廉信(Gavin Williamson)早前指會派航母到南海巡航的言論有關。

germany-awards

大陸電影《地久天長》獲得最佳男女主角銀熊獎

大陸電影《地久天長》的兩位演員,包辦柏林影展的影帝及影后;主演這部電影的王景春與詠梅,在周六(16日)的頒獎禮上,獲得最佳男女演員的銀熊獎。

us-trade

特朗普聽取貿易談判團匯報 傳劉鶴周二到華盛頓續磋商

中美新一輪貿易談判周五(15日)結束後,美國總統特朗普周六(16日)在佛羅里達州海湖莊園,聽取由北京返國的美方代表團匯報。

nk-kim

美朝二次峰會前 金正恩提早到越南展開訪問

美朝第二次峰會將於本月27至28日在越南河內舉行,據報朝鮮領袖金正恩會提早兩日到達展開訪問,與越南領導人會面並參觀當地設施。

china-collapse

福州工廠改建民房坍塌十七死傷 當局開展大排查

福建福州一處工業區發生民房倒塌,超過一天搜救,行動結束,先後救出十七名被困人士,其中三人死亡。

china-li

曾任毛澤東秘書 中共自由派代表人物李銳離世

曾擔任過毛澤東秘書、中共自由派的高級官員李銳,周六(16日)在北京醫院去世,終年101歲;當局已安排下周三(20日)在八寶山舉行遺體告別式,旅居美國的女兒李南央表示,不清楚李銳追悼會的籌備情況,她不會回國奔喪。

hk-bill

港府倡修訂移交逃犯條例掀爭議 恐遣內地未能公平審理

香港政府建議修訂移交逃犯條例,處理未有簽訂協議地區的移交安排,但有關修例引發社會爭議。有民主派議員擔心,香港疑犯一旦移交到內地,未必能有公平審訊;亦有議員認為,社會應對香港司法制度有信心。

us-trade

中美磋商諒解備忘錄 特朗普:若達協議撤銷對華關稅

中美新一輪高級別經貿磋商已經結束,中方形容雙方就主要問題達成原則性共識,並具體磋商雙邊經貿問題諒解備忘錄,兩國官員下星期在華盛頓繼續磋商。

germany-msc

慕尼黑安全會議 彭斯繼續就5G建設對華施壓

第55屆慕尼黑安全會議周五(15日)開始,一連三日在德國召開,超過35個國家和政府的領袖出席,多個涉及中國的安全問題成為焦點。

china-corruption

住所起出三噸重現鈔 華融資產前高層遭起訴

曾被辦案人員在居所搜出重三噸、2.7億元人民幣現鈔,涉案的中國華融資產管理股份公司前黨委書記、董事長賴小民,因涉嫌受賄、貪污、重婚,近日已被天津市檢察院提出起訴。

sweden-ambassador

瑞典指駐華大使林戴安非刑事調查 北京稱應由瑞方處理

瑞典駐華大使林戴安(Anna Lindstedt)被指安排兩名中國商人,與香港的銅鑼灣書店股東桂民海的女兒Angela,在斯德哥爾摩會面的事件,瑞典外相瓦爾斯特倫(Margot Wallström)表明感到不愉快,強調外交部事前對會面毫不知情。

關注我們

本台粵語節目最新跳躍式頻率︰北京時間晚上10時至11時頻率約在短波1400至1500之間。(2018年10月28日至2019年3月30日有效)

自由亞洲電台全體仝人恭賀新春

貿易戰休戰倒數

距離3月2日零時美國對2000億中國商品

進口稅率調至25%還剩︰

編輯推薦

完整网站