2019年9月30日,台灣不少NGO組織策劃活動聲援香港「反送中」運動,並協助收容港人。(鍾廣政 攝)

港警窮追不捨 示威者逃台求庇大增

有外媒報道,在香港警方嚴厲追緝反修例示威者下,已有兩百多名港人付費偷渡到台灣尋求庇護。台灣華人民主書院董事主席曾建元證實,確有港人探詢偷渡來台的可行性。

安排「中國商人」與桂民海女兒會面 瑞典前駐華大使被正式起訴

瑞典檢察官表示,前瑞典駐華大使林戴安在沒有得到授權下,給桂民海的女兒與「中國商人」會面,超越了其任務授權,涉嫌觸犯了刑事罪行。案件預期在明年初開審。

耿和呼籲:世界律師勿助紂為虐 要讓這民族看得見希望和信心

近800名世界各地的法律從業者匯聚廣州參加周一召開的「世界律師大會」。對於失蹤兩年多的律師高智晟,高智晟太太耿和向「世界律師大會」的各國代表發公開信促關注。

舉報貪官反遭中共報復 青海藏人被判監7年

舉報貪官反遭中共報復 青海藏人被判監7年

在中國大陸,揭露問題的人通常是政府針對的目標,青海省一名藏族牧民也有同樣遭遇,他上周被法院裁定「尋釁滋事」和「擾亂社會秩序」罪成,判刑7年,同案另外8人也被判處徒刑。

新疆主席稱再教育營已全部關閉 穆斯林組織力證北京說謊

新疆主席稱再教育營已全部關閉 穆斯林組織力證北京說謊

中國國務院本周一(12月9日)舉行新聞發布會,新疆維吾爾自治區主席雪克來提.札克爾批評美國國會眾議院通過《2019維吾爾人權政策法案》是「粗暴干涉中國內政」。

反送中走過半年寒暑 學者指最少數年才能平息

反送中走過半年寒暑 學者指最少數年才能平息

港人「反送中」的抗爭運動:走過半年寒暑,由起初過百萬人上街,至周日民陣遊行仍有80萬人。有學者分析指出,警暴問題已成焦點,反映港人仍希望透過上街表態。

官方圖書館首次公開焚書引發關注 知識界憂現化版「焚書坑儒」到臨  

官方圖書館首次公開焚書引發關注 知識界憂現代版「焚書坑儒」到臨  

甘肅省鎮原縣官方圖書館近日清查藏書,並公開焚燒內容有傾向性的書籍引爆網絡輿論,民眾擔憂新一輪「焚書坑儒」式的鎮壓已揭開序幕。

逆權大狀被關大半年首見律師 看守所施虐迫聽官豢學者演講

逆權大狀被關大半年首見律師 看守所施虐迫聽官豢學者演講

廣西維權律師陳家鴻關押7個月以來首次見律師他被控「煽動顛覆國家政權罪」,但案件現被退回公安機關補充偵查。陳家鴻透露公安對其施虐,曾用高音喇叭播放復旦大學教授張維為的演講。

hk-firearm1

80萬人參與人權日遊行 警瓦解激進團伙檢實彈真槍

香港反修例運動再掀高潮,民間人權陣線周日下午發起「國際人權日」遊行前約10小時,警方採取行動,搗破一個企圖破壞和平示威的激進團伙,搜獲大批武器,當中包括實彈真槍及過百發子彈。行動共拘捕8男3女。至晚上,遊行大致在有秩序下進行,民陣宣稱有80萬人舉步,而警方指最峰期有18萬3 千人。

macau-security

澳門保安司拒評香港美國商會兩高層被禁入境

澳門保安司周日(8日)拒絕評論香港美國商會主席葛理福和會長早泰娜周六(7日)被拒入境澳門的事件,並稱對法律執行從來就個案具體分析,一個人可能不同時間有不同情況,而個案會根據情報分析得出結論及執行工作。

china-vatican

台反駁中梵建交報道 指教宗訪華旨在保障信仰自由

在台灣,外交部發言人歐江安反駁內地環球時報的報導稱,教廷與中國對話,旨在保障中國廣大天主教徒的信仰自由,梵中雙方於去年9月簽署主教任命臨時性協議,目的是為解決中國天主教會複雜的教務問題。

india-fire

新德里工廠大火 至少43死逾50傷

印度首都新德里一間工廠發生大火,至少43人死亡,超過50人受傷。總理莫迪形容,非常震驚。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

自由亞洲粵語節目的廣播頻率介乎於短波波段20至23之間。廣播時間︰(北京時間)晚上10時至11時。敬請調校收聽。

師前想後YouTube列表

香港醒晨YouTube列表

桑海神州YouTube列表

中國與世界YouTube列表

碩破天驚YouTube列表

編輯推薦

完整网站