香港未「玩完」? 自由黨鍾國斌撤「23條」私人議案

自由黨四名立法會議員周一(19日)下午突然召開記者會,宣布撤回有關討論《基本法》23條立法程序的私人議案。

TW-election2-620.jpg

台選奇特現象 「奧步」招數可扭轉投票結果

台灣幾十年來的大小選舉有一獨特現象,眼見選不贏對手就會出「那渣招」,台灣稱「那渣招」為「奧步」。國民黨高雄市長候選人韓國瑜,今次選舉搶攻綠營長期主政的大票倉高雄市,韓國瑜在造勢晚會就指責對手,會使出「奧步殺手鐧」,是否如此呢?

HK-motion.jpg

林鄭批英議員干預香港內政 黃之鋒籲不要對香港法治存有幻想

行政長官林鄭月娥周一(19日)就英國下議院多名議員提案,譴責特區政府起訴9名佔中人士作出回應,指英國議員干預香港內部事務,林鄭月娥自己作為行政長官,亦不會干預檢控的決定。

apec.jpg

花巨資圖操控峰會失敗 中方賠了夫人又折兵

在巴布亞新幾內亞舉行的亞太經合組織峰會(APEC),今屆罕有地首次未有達成聯合公報。有媒體披露中國代表團成員,曾試圖對草擬大會宣言施加影響,並試圖強闖巴國外長辦公室游說。

tw-film.jpg

金馬獎風波續發酵 傅榆發聲願承擔後果且不言悔

本屆電影金馬獎最佳紀錄片得主、台灣導演傅榆,在上台領獎時發表「統獨」的言論引發爭議。

sentence.jpg

黃雲敏秘密宣判10年 黃文勳正式逮捕

被控「分裂國家罪」的新疆退休法官黃雲敏,其妻近日探監時,才得知他被判刑10年。黃雲敏的家人表示,打算對案件提出上訴,強調會循法律途徑為其取回公道。

c111918RC1.jpg

國際奧委向台首發警告 東奧公投通過便撤會籍

要求以台灣名義參加2020年東京奧運的「東奧正名公投」將於本周六「九合一選舉」當日同步投票。國際奧委會第三度致函中華奧會,並首次給行政院體育署長高俊雄警告,正名公投如果通過,可能撤銷「中華台北」會籍。

TW-election1-620.jpg

台選共十九張票 公投綁大選成政客工具

台灣周末舉行的「九合一選舉」將和公投一起舉行,九種選票加上十項公投共十九張票,輿論預期投票和開票將陷入一片混亂。

七警案上訴人律師質疑新聞片段真偽性

香港七名警務人員被控在2014年佔領運動期間,襲擊前公民黨成員曾健超罪名成立,各被判監兩年。各人早前就定罪及判刑獲頒上訴許可,周一(19日)於高等法院開審。

河南人大官員被雙開 《寧波日報》社長受查

中央紀委國家監委網站周一(19日)通報,河南省人大常委會前黨組副書記王鐵,因涉嫌受賄被立案調查。

反腐效應豫冀兩省175貪官自首

內地持續展開掃黑除惡行動,《中國紀檢監察報》近日刊文指,河南省今年共有135名涉嫌違紀違法的官員主動投案,包括1名省級幹部。

tw-gha

金馬獎頒獎現台獨風波 大陸中斷直播發動輿論攻勢

第55屆金馬獎頒獎禮周六(17日)晚在台北舉行,獲得最佳紀錄片的導演傅榆,所發表的得獎言論被指涉及台獨,引發大陸方面反彈,除即時中斷直播,並以官媒發動輿論攻勢,而眾多藝人亦紛紛以反台獨表態顯現效忠。

關注我們

本台粵語節目最新跳躍式頻率︰北京時間晚上10時至11時頻率約在短波1400至1500之間。(2018年10月28日至2019年3月30日有效)

編輯推薦

完整网站