【林忌評論】武漢肺炎 香港人要的是封關


2020-01-27
Share
com0127-web.jpg 【林忌評論】武漢肺炎 香港人要的是封關

無能、無恥、無腦……用得再多的形容詞,都不足以形容今日的香港特區政府!這個賣港政權在抗疫問題上,再次證明,一個沒有主權、沒有腰骨、沒有擔當的政府,不止是傷害香港人的利益,更是直接傷害香港人的健康、財產與生命安全。

早在1月1日,澳門已對所有來自武漢的航機乘客,進行體溫檢查,而台灣更早在12月31日起,派人上飛機上去檢查,而非等乘客落機後才檢;偏偏當時香港特區政府,卻聲稱「變沙士機會微」,叫市民不用恐慌;當全球各國陸續強制檢查來自中國的遊客,香港政府卻只在機場增設對武漢乘客的體溫檢查而已。

上周四(23日)澳門政府強制對所有關卡的入境者,要求作出健康申報,香港則反對此措施,政務司司長張建宗,甚至聲稱如果高鐵大堂有遊客聚集填表,會增加感染風險,彷彿只有大堂才容許填表般;當朝鮮宣布鎖國,連武漢也宣布史無前例的封城,附近八市以至最後全省都跟進,香港政府竟遲至上周五(24日),才增設在高鐵要求遊客申報健康,這一切當然來得太遲。

最近幾日香港揭發的確診以至疑似個案,都涉及病人隱瞞其「武漢史」,即曾去武漢,或曾與武漢病人近距離接觸。如今香港確診的個案,幾乎全部都是來自高鐵輸入,即證明香港特區政府堅持在高鐵大開中門,正是令香港人染病的元兇;第六宗確診個案,當事人甚至就是在武漢的濕貨市場做收銀員,卻欺騙醫護說要打瘋狗症針,隱瞞其病情與職業,聲稱是會計師,正是這些隱瞞的個案,製造更大的風險,令疫情加劇。

先有衛生署署長陳漢儀說謊,說在社交場合不需要戴口罩,再有港大醫學院院長講錯,指戴口罩會令人聽不到其說話;特區政府由不需要健康申報,到三日後就突然需要申報,一再派親政府人士說不能封關,如行政會議成員陳健波反對封關,說「一家人不可以隨便封」。

結果是中國各地大規模封路、封城,周一(27日)起澳門又率先強制目前在境內的湖北人入隔離營,或自行回中國;而早一日時已經開始要所有湖北或14天內曾到湖北的入境者出示醫生證明,證明沒有感染武漢肺炎,否則將被拒絕入境;香港直至周一開始禁止湖北居民或14日內到過湖北的旅客入境,這些「賊過興兵」的手法,完全證明香港特區政府根本不關心港人的生命安全,連澳門都不如的唯一原因,就是香港政府高官更賣港。

一如蒙古於周一宣布,全面封鎖邊境,唯一能阻止病毒入境的方法,就是暫停香港與中國之間的往來;所謂健康申報的作用有限,原因就是在中共的管治下,中國人說謊早已成為生活習慣的一部份,既害怕受到官方針對,又懷疑會遭到差別待遇,更不願承擔香港非本地醫療費用,一如2003年SARS來港的超級病毒散播者劉劍倫,身為廣州中山大學第二附屬醫院的內科教授,卻仍然自欺說沒有病,最終造成香港299人死的慘劇。

未來兩星期,是生死存亡的關鍵,究竟香港特區政府,要害幾多香港人染病?


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站