【林忌評論】全面賣港的特區政府


2015-03-31
Share

香港老牌電視台亞洲電視面臨「不續牌」的威脅,隨時要倒閉的最後界線之前,突然傳出轉售予有收視卻沒有牌照的香港電視,令很多香港市民懷有希望,閒置多年的電視機終可恢復用途。

電視業界就是最好的一面照妖鏡,證明香港的商業與創意,是被中國共產黨扼殺毀滅;即使97前已屬弱勢的亞洲電視,也不會見到除新聞節目之外,幾乎不是1點,就是0點收視,而長期沒有人收看,竟可繼續霸佔大氣電波;上年政府發新牌時,故意拒發予廣受歡迎的港視,令香港全個電視市場繼續不斷萎縮;「受惠」於亞視積弱的無線,其立場卻愈發親共,在佔領運動期間,引發台前幕後新聞工作者抗議其刪減七名警員拳打腳踢示威者的旁述,令香港人在大氣電波,不是只能看到被嘲為 CCTVB 的無線,就只 有連討論價值都變成零的亞視;至於除移民外絕少港人收看的普通話廣播的鳳凰衛視,則由始至終都是黨的台。香港人對這種荒謬的「和諧」,已忍受了十多年,97前香港人可隨便批判政府,今則絕跡於電視台久矣。

無比荒謬的中共傀儡特區政府,不斷提出一些自相矛盾的政策,例如一面說太多廢物令本港堆填區爆滿,一面無限制增加遊客──即絕大多數中國遊客來香港製造更垃圾;一面縱容中國遊客拖著行李塞爆車廂,一面堆怨本地香港人,無法在一平方米內站滿六個人;一面對中國走私者拆貨隨地亂拋垃圾視而不見,一面要派臥底「放蛇」去拘捕「違法」向本地市民提供膠袋的商戶;一面無限制輸入旅遊車,以至計劃容許中國大陸的車輛不斷進出香港,一面說香港本地市民太塞車要加稅限制,叫香港人等多幾班車云云;一面對中國輸入的農產品極度寬容,一面對外國輸入香港的一切都嚴加管制,例如雞隻有禽流感即如是,事實一再證明,特區政府從不為本地市民謀福祉,連大陸各個省市也不如,於是除了一個解釋──中國當香港是殖民地之外,再也找不到另一個理由。

年輕一代香港人親身感受到的,就是今日香港人的生活差過97前,生活的空間少過97前,除了一些和中共黨國勾結的特權份子之外,今日香港人根本沒有任何事情好過97之前。在中共黨機器的全面控制,在親共組織不斷用蛇齋餅粽收買選民的情況下,香港年輕人的民意卻清楚表達出憤怒,由對黨說不,演變至對中國成個國家說不,原因就是,中國殖民政權,遠差過英國殖民政權,這是顯而易見的事實,除了盲目的中國民族主義者之外,沒有人可以否認的真相。   

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站