凌方評論:何必匆匆樹碑立傳

中共立國一甲子,十一大慶舉行盛大閱兵和遊行,極盡歌舞昇平,全都是為了替四個人樹碑。這四個人,兩位經已作故,兩個仍在,就如此匆匆忙忙地為自己樹碑立傳,不可謂不創歷史的先河。

2009-10-07
Share

記得立國之初,天安門也樹起四個領導人的像,依次是毛林周朱,即毛澤東,林伯渠、周恩來和朱德,四位都是共和國主席及副主席。開國元勛,也不為過。五十年代末,中國經歷了三年的天災和人禍。這三年天災其實也是由人禍而起的。因為毛澤東雄心勃勃要在三十年內超英趕美,提前進入共產主義。他在全國推行第一項各取所需的共產主義措施就是大辦公共食堂,讓六億中國人放開肚皮任食大鍋飯。同時,為了令全國鋼鐵產量超英趕美,不理有沒有條件,一律上馬大煉鋼鐵。沒有高爐的也要土法上馬,沒有鐵礦石的城市街道,把坊間民用的鐵器,刀具統統收繳。鐵窗、門閘都被拆下來,統統送進街道的土高爐去冶煉,好端端的成品變成一堆無用的廢鐵渣,更不用說用來煉鋼。

在農村,為了應付糧食的超高產指標,農民無法交差,唯有謊報產量,把幾塊田的產量報成一塊田的產量,還名之曰「放衛星」。衛星田一出,舉國上下一起效尤,領導也要下鄉來拍照,立此存照。為了掩蓋大話,農民唯有用另一個大話來掩蓋。他們真的把幾塊田的收穫割下來,堆放在一塊田裡,還放上一個子孩子站在稻田上拍照以資證明。這就是毛澤東的大躍進三面紅旗,三十年超英趕美的瘋人夢。

老天是不會原諒不尊重自然規律的狂人的,全國的大鍋飯吃不了多久,糧食儲備也吃完了。各地陸續發生饑荒,天災降臨,農業失收,在半點儲備糧食都沒有的情況下,饑荒奪去了數以千萬計的中國人的姓名。這場天災加人禍發生在中共立國不到十年時間,而執政的中共居然至今絲毫沒有半點愧疚之心,從不公開認錯向人民賠罪,反而把責任推到另一個共產主義霸權蘇聯的身上。一頂修正主義的大帽子扣下去,就想把自己所犯的罪孽推得一乾二淨。硬說蘇聯趁中國發生天災,乘機迫中國接受不平等條約。可是這場天災的發生是因為中共自己的人禍引起的,並不是蘇聯老大哥點你去走的黑路。五七年在廬山召開的中共中央會議,毛澤東為了掩飾自己的犯下的滔天罪行,親手把持不同意見的彭德懷元帥打成反黨集團首領,繼續以階級鬥爭為綱去建立他所追求的無產階級專政帝國。

毛澤東根本沒有汲取過一點教訓,在不到三年後,國內經濟元氣稍一恢復,他就急不及待開展無產階級文化大革命,堅持他的反修防修繼續革命的實踐,終於把中國又一次投入人禍的深淵,經濟陷頻於崩潰的邊沿。

鄧小平宣布廢除階級鬥爭為綱,解放了中國人的生產力,但他在維護中共執政的同時,卻又重新掄起了階級鬥爭的大棒,八九年他選擇了用槍杆子去對付不同政見,重新走上階級鬥爭的老路。江澤民和胡錦濤是鄧親手欽點的接班人,他們並沒有甚麼特殊的建樹,那些三個代表,和諧社會都是手下那批文人為他們度身出來的馬屁,憑著這些就想名留青史,省口氣吧!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

Anonymous says:
2009/10/09 03:07

初期四個人大概是毛劉周朱. 似乎不是林伯渠. 請查證.

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站