凌方评论:香港明爱医院事件

香港深水埗明爱医院门外病人心脏病发倒地,病人的儿子急奔进门内向询问处职员求救,得到的答覆是请打“九九九”。虽然询问处职员后来还是帮忙打电话,又逢途经的医生加入抢救,但等到救伤车到场已是廿七分钟之后,病人送到明爱急诊室后,因失救死亡。

2008-12-31
Share

医生认为,抢救心脏病发病人的黄金时间是发病的首五分钟,过了黄金五分钟后,病人死亡的机会增大,明爱的个案正好说明这一点。对此于外界批评明爱询问处的那位职员,没有第一时间通知本院医生和急诊室值班医生前来抢救,而是按照医院指引要病人家属第一时间致电三条九求救,是见死不救。

对此,起初院方急诊主管和行政总监拒不认错,强调该职员按照院方指引办事,并没有做错,拒向事主亲属道歉。后来,在强大的社会舆论压力下,加上顶头上司医务卫生局局长周一岳也表示对事件的处理“强差人意”,其实是极不满意的表态,才被迫老大不愿意地公开道歉。但仍反覆表示询问处的那位职员心理压力很大,甚至影响到不能上班等等。言下之意,他们还是没有做错。

医护工作者的职业信条是甚么,相信连三岁小孩都懂得,是“救死扶伤”。事件中,一位路过的本院医生都立即替那个病人做心外压抢救,倒是那位不是医生的询问处低级职员却叫人打“九九九”,其作风和大陆医院的一些工作人员何其相似。估计这位大姐或大佬很可能就是从大陆移民来不久,事不关己的积习还深深留在脑海里,一切按月照本本办事。但记忆所及,当记者采访明爱的另一位职员时,那位大哥的答覆也差不多一样。他说:“指引是这样,如不跟指引做,责任由谁来负,我们也要保障自己。”言下之意,出了问题要他负责。但他有没有想到,死了人他能否负责?

他这样答覆记者,正因为经验告诉他,不听上司的话,会被炒鱿鱼,人死了与他无关。在这种制度下,一家教会医院的工作人员连起码的职业道德也没有,竟然冷血如斯。幸好本港医院的医护人员绝大多数都仍然清楚明白自己的职业操守和行业信条。在明爱发生令大众哗然的事件后,接二连三有医护人员冲出诊所,抢救街头发病的市民。一个又一个病人被这些好医生和护士从死神手中抢救回来。即便是明爱医院,当日第一个加以援手的也正途经的本院医生,可见大多数医护人员的操守仍然是好的,问题反而存在于一些低级工作人员身上,这是管理问题。

他们一方面文化水平不高,另一方面又被医院的官僚制度所欺压,为了保住一份工,除了唯唯诺诺之外,甚么也不敢想,也不敢做,长期养成不做不错,少做少错的作风。遇事首先想到的是不要负责而是缷膊,明哲保身,不求有功,但求无过,结果连应该做的本职工作也忘得一乾二净,这才是这次事故发生的根本原因。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站