【刘云会客室】新春佳节勿忘被囚人


2015-02-19
Share

嘉宾:邹幸彤 (新春团圆行动成员)

春节是华人社会最重视的传统节日,亦是家人团聚的日子。但是,家人团聚的基本权利,却不是每个人都可以享受到。由国际特赦组织香港分会、香港天主教正义和平委员会、独立中文笔会及香港市民支援爱国民主运动联合会,较早时组织一个名为「新春团圆行动」,呼吁香港市民勿忘2010 年诺贝尔和平奖得主刘晓波及其妻子刘霞、维权律师浦志强、新疆维吾尔运动领袖热比娅之子阿不力克木,以及去年支持香港占领运动在内地被公安扣押的27 名内地维权人士,能够早日与亲人团聚。

迄今已取得逾2000个市民签名的团圆行动目的为何?何以把去年香港发生的占领运动的事兼新疆维吾尔人士被囚的事包括其中?今集请来这运动的成员邹幸彤,跟各位听众讲解一下。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站