【直击中国】邓小平说陈香梅是华人华侨骄傲 西去中共竟无人告别


2018.04.09
onchina0409.jpg 【直击中国】邓小平说陈香梅是华人华侨骄傲 西去中共竟无人告别

美国飞虎队将军陈纳德遗孀陈香梅,3月30日于在美国首都华盛顿辞世,遗体告别会和弥撒祈祷会于4月6日至7日连续两天,在华盛顿不同地点先后举行。

她的女儿陈美丽表示,妈妈在上世纪八十年代末期就逐渐退出美国政坛,生前最后的使命就是担当台湾与大陆之间的「桥梁」,致力于两岸的稳定关系,家属对两岸的肯定和慰问表示感谢。

陈香梅女士是著名的中华民国现代空军创始人“飞虎队”队长陈纳德将军的遗孀,被邓小平称之为“不要说美国,就是全世界也只有一个”。

在毛泽东时代,尼克松首次访问中国前,陈香梅曾受美国总统之托,肩负特殊使命前去中国试水。

邓小平时代八九六四后世界都在惩罚中共,在短短的时间就能把美国企业家、国会议员代表团等组织到中国大陆去疏通堵塞,暖场外交。

江泽民时代美国军方的电子侦察机被中国军机相撞,受美国政府委托短短的时间内就把多名美国空军营救回美国。

纪念抗战胜利七十年被习近平亲自授与功勋奖章。

非常令人奇怪的是,一个对中华民族如此之多贡献的女性,一个为美国八个总统做过顾问,被共和党、民主党都绝对接受的华侨领袖,在她驾鹤西去的遗体告别会和祈祷弥撒会上,都没有得到中国大使馆和统战部有关官员的道别,真是让所有的华人华侨寒心。

虽然全国政协主席汪洋、中央政治局委员杨洁篪、中共中央统战部长尤权、外交部长王毅、及中国驻美大使崔天凯都致花环慰问。但台湾方面,经文处的主任在第一时间赶到华盛顿威斯康星大道2222号殡仪馆,向陈香梅致以哀悼沉痛告别,驻美代表处副代表薛美瑜、国安局驻美特派员陈文凡等亦参与追思弥撒。

据美非亚总商会亚洲区主席,陈香梅女士生前的好友梁麦克先生讲,美国政府将在两个月后,把陈香梅女士安葬在美国国家公墓,陈纳德将军墓旁。

- 赵岩


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。