【直击中国】老中青三个胖子玩疯世界舞台

2018-05-28
电邮
评论
Share
打印

2018年5月下旬这一周绝对热闹,周一 (21日))先是韩国总统文在寅,在华盛顿无法演出美韩关系的精彩大戏。

周三(23日),中国外长王毅因为撺掇中胖的国家主席习近平与小胖的朝鲜领导人金正恩在大连二次见面,事后小胖回国后发飙,并高调威胁取消老胖特朗普与小胖金正恩的新加坡会见,从而引起老胖美国总统特朗普怀疑,认为中胖习近平不是真心想帮助美国解决半岛核危机,而是想控制小胖,当作与美国贸易战的一手好牌,从而制约美国与朝鲜谈判。

习近平这个中胖子,怕失去特朗普这个老胖子朋友,于是命令王毅在开完阿根廷20国外长会议,一定要在路过美国时,去与美国总统当面解释习近平与小胖的见面,不是针对美国和特朗普。王毅代表中胖习近平,向特朗普解释中国没有让小胖子离开谈判桌子的意思。可是,机关算尽的王毅,没能像刚刚回国的副总理刘鹤那样,被特朗普在白宫接见,哪怕有像他的前任杨洁篪那样,在白宫过道走廊里邂逅总统。

在王毅来的前一天,特朗普就发推批评警告中国:「在美朝没达成无核化协议前,北京必须加强收紧边界,传闻边界有很多漏洞。」这是特朗普对习近平与金正恩见面后,中国政府加大原油援朝力度的直接批评。

周一 (21日),美国副总统彭斯也发表言论:金正恩认为特朗普是可以欺骗的话,那就大错特错了。老胖子特朗普,没有接受中胖子习近平的代表王毅的解释,周四(24日)宣布取消与小胖子金正恩的会面,从周三开始,小胖子为了欺骗国际舆论,拉著美俄英中韩记者,把已经被他玩废了的丰溪里核试验场爆破给国际世界看。为了显示美中记者的份量,小胖子金正恩还故意不让韩国记者参加,可是观看销毁试验场的人员,没有任何核方面的专家,小胖子让一些不懂技术的记者听听炸药的响声,享受一下销毁核的虚声,那还不是一件容易的事情。

假装销毁核试验场就是小胖子给中胖子习近平解套,也是为了在国际社会面前赢个主动,但是要小胖子按照老胖子特朗普的指示,以利比亚的方式去实现半岛无核化,那可是不给你一点门缝。

老胖子特朗普发出给小胖子公开信,指责小胖子的嚣张就是公开的敌意,小胖子会毁灭朝鲜,老胖子特朗普还宣布不参加新加坡的会见,警告小胖子金正恩:「美国的核武器实力要比你大得多」。老胖子发话不久,朝鲜的一架飞机落在北京机场,机上走出的人,用雨伞挡住太阳和人们的视线。匆匆赶往钓鱼台国宾馆。一天后小胖子再次以常人无法看懂的眼花缭乱的实际行动,突然在周六(26日)与韩国总统文在寅,在三八线朝鲜一侧见面谈判,南北双方再次表示:半岛无核化意志,建立永久和平机制不应中断。双方一致认为, 6月12日在新加坡要成功举办,美国总统老胖子特朗普与朝鲜最高领导人小胖子金正恩的见面。

特朗普马上做出反应,白宫周六宣布即刻派30名工作人员,到新加坡去为老胖子特朗普见小胖子金正恩做准备工作。真是有惊也有险,老胖特朗普见小胖金正恩,中胖习近平乱参和的外交乱局,无法让常人追剧。保不齐小胖子专机飞到马来西亚上空,上演马航370失联落入太平洋那一幕。

另外,据日本媒体报道,俄罗斯为了求得日本经济的支持,普京同意返还二战后前苏联占领的北方四岛中的两个岛屿。与此同时俄罗斯和越南宣布共同开发中国南海九段线石油资源的合作,已经进入海上作业阶段。

俄罗斯公布此消息的时候,正是中国大陆政权副主席盗国贼王岐山在俄罗斯出席圣彼得堡经济论坛年会。前苏联斯大林在二战后逼迫中国划出了那么多的领土,毛泽东和中共至今欺骗人民,说中共没有卖过国。中共也从来不敢向前苏联和解体后的俄罗斯提及西伯利亚至库页岛的应属于中国的领土。笔者真不明白中共是用什么材料制造出来的?中共把抢占自己国土和争夺自己资源的前苏联、俄罗斯,当成长久战略伙伴。却把二战中无私帮助中国拿回钓鱼岛,南海十一段线的美国,当成长期的对手敌人。

-赵岩

 

(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站