【火山評論】那個罵方方的「自乾五」被祖國的鐵拳捶了,好疼

2021-07-19
Share
【火山評論】那個罵方方的「自乾五」被祖國的鐵拳捶了,好疼
粵語組製圖

她叫李丹,網名「巴黎戀人」,31歲,四川人。前自乾五,即所謂「自帶乾糧的五毛」,所向披靡。

就在一年前,她在微博上咒罵記錄武漢疫情的作家方方,甚至連方方的髮型,都被她視為漢奸頭。此外,加上其動輒和所謂愛國自乾五抱團,對任何批評中共政權的人,甚至只是溫和質疑中國醫療環境不好的旅美華人「洛杉磯房東」,也被她罵了個狗血淋頭,順便還發了一堆成都某醫院豪華的病房內景圖。

因有愛國馬甲加持,一時間,這個「巴黎戀人」風光無限。真可謂:懟天、懟地、懟美帝,愛國、愛黨,愛近平。

但僅僅幾個月後,這個「巴黎戀人」話風陡變,說自己住院了,住院很貴,醫院是有病無錢莫進來。原來,她被確診為乳腺癌晚期,已擴散。目前已是錢盡援絕,只能在水滴籌和微博上募捐。

她還說,自己被這頓鐵拳揍疼了,很疼。她向被她罵過的網友,也就是去年批評中國醫療而被她痛罵的「洛杉磯房東」道歉,「洛杉磯房東」則以德報怨,捐款200,希望她能渡過劫難。

而根據水滴籌籌款所需要的基本資訊,她的更多個人資訊也因此曝光。比如,她年收入不到3萬人民幣,幼年喪母,父親獨自將她拉扯大,31歲了,還未婚。

此外,這些資訊亦透露出更多讓人揪心的資訊,這個整天為黨國操碎了心的人,其實連一年一度的體檢機會也無法得到。否則,乳腺癌這種已經算不上絕症的絕症,在一年一度的常規的體檢中早早的就能被發現。

方方的粉絲們看到了這個消息,很多也捐了款,並指出,方方為困境中的百姓大聲疾呼的意義。希望她能因此分清善惡是非。

另一個刺耳的聲音是,她一年前那些愛國戰友,卻怨恨她用自己的慘況讓國家丟了臉,咒罵她應該靜悄悄的死去,不應該在網上大聲呼救。

對她的愛國戰友們的絕情,我一點不驚訝。

上個世紀50年代初,七千多九死一生的志願軍戰俘歸國後的慘況,早就注解了她的結局。更何況她這種連黨國外宣編外身份也沒有的民間底層自乾五?

說白了吧,除了周小平、花千芳之類被黨國招安之外,像李丹這樣的民間自乾五,其實也就是黨國眼裡的螻蟻,昂首闊步的黨國,沒功夫關心被踩到的那幾隻螻蟻究竟是甚麼顏色。

批評一個掙扎在死亡線上的人,似乎很不厚道,但這個文章還得寫!因為對於我們那個苦難深重,黨禍連綿的母國來說,一個真正醒悟的靈魂,遠比一具愚蠢者的屍體更有價值。儘管就目前的境況顯示,黨讓她成為屍體的可能性遠大於讓她繼續活著。

她想抓住每一根稻草活下去的願望是真的,但祖國一頓鐵拳就能捶醒她?我深感懷疑。這不,網友「朴昌鎬666」甚至建議,她向方方道歉,爭取更多人的諒解。然後,仍在生死一線的「巴黎戀人」把「朴昌鎬666」拉黑了。

如果黨國以協助治病的畫餅誘惑她?如果黨國以不得接受海外捐款的名義威脅她?如果黨國一言不合直接封了她的微博,我不願意想她會做一個甚麼樣的姿勢迎接最後的結局。

悲哀的是,那些因為呼籲免費醫療的人,就一度成了她的仇敵。

請別嘲笑她,對於一個底層出身,幾乎沒有任何機會接觸外部教育的人來說。用廉價的愛國雞血,博取同樣廉價的粉絲和流量,已是她人生中得到最大的關注。她可憐,不可恨。

如果要為李丹現象做一個總結,她基本屬於——一個社會最底層的人,在殫精竭慮,甚至是歇斯底里的為黨國的高牆添磚加瓦。而她積勞成疾時,黨國卻無動於衷。

李丹自己的話是——被現實的鐵鎚捶醒了,好疼。


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

李丹自己的懺悔,以及方方的粉絲們給她捐款和留言。(網上圖片)
李丹自己的懺悔,以及方方的粉絲們給她捐款和留言。(網上圖片)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站