【九鼎茶居】美国专挖自家丑闻,强国呢?

2018-09-26
电邮
评论
Share
打印
AFP

广东开平蔡先生来电,谈中共政府要老百姓「共克时艰」,李克强说「人民要过好日子,政府就要过紧日子」。如此煽情的造句却在网民那里激起一片嘲讽,指政府和人民从来都不是一条心,从来都不是荣辱与共,福祸同当,如此哪来「共克」之说?蔡先生指出官僚和权贵集团,会让人民过好日子,自己捱紧日子吗?

蔡先生还说,反腐只是权力斗争,官媒喉舌只宣传打虎运动的辉煌成绩,却掩饰其中骇人丑闻。忠党爱国的主旋律如同抽水马桶,把反腐扒出的熏天粪臭都冲进化粪池,肾上腺素分泌旺盛的爱国屁民,对美国民主制度对政府的新闻监督所爆出的丑闻津津乐道,却完全淡忘了自己无穷无尽的丑闻。

即便党媒百般掩人耳目,但中共「君权神授」的无上法统还是受到严重冲击,中共官场的丑闻还是如野火一样在坊间传播。《纽约时报》早就在薄王案时就称中国为「丑闻共和国」,到了习近平一朝,丑闻减少了吗?老虎打了几只,苍蝇拍了一地,但是论贪腐糜烂虽骇人听闻,却与其他高官只有程度差别,要「晒」出来大家都受不了,所以宣传一定要「正能量」,党的「历史错误」不能讲,所以连文革「十年浩劫」都变成「十年探索」了。这是民主国家与极权国家对权力丑闻的区别。

完整网站