九鼎茶居:听众赞扬RFA粤语部报道大亚湾核泄漏

香港听众来电,感谢RFA粤语部独家报道大亚湾核泄漏,他说,哪怕真是燃料棒的轻微泄漏,也是泄漏,近在咫尺的香港市民和香港政府也必须有知情权。但是香港那个非民选的功能组别议员何钟泰,完全不是站在维护市民安全和知情权的立场,而是宣称小事故会引发公众恐慌。这些委任议员和小圈子互选的功能组别议员,根本上就是尸位素餐,酒囊饭袋。
2010-06-18
电邮
评论
Share
打印

这位香港听众还介绍了自己最近的亲身经历,他骑自行车到西江流域旅行,从肇庆到广西梧州,看到大量的工业污水直接倾注进西江,比如毛纺厂、印染厂,都是高污染的企业。导致现在很多畸形婴孩,而且广州和澳门的部分食用水的都取自西江。而对于这些,当地政府一概视而不见,更遮遮盖盖,媒体也不敢触及,因为这涉及地方的税收、政绩和就业。

另外,广州大学生张同学写来电子邮件,内容如下——

“大亚湾核电站事故自由亚洲电台第一个报道,香港好多媒体都引用电台的消息。国内的媒体尽管没有电台的名字,也开始报道政府的新闻稿。远在万里之外的媒体比近在咫尺的媒体更出色。凸显了自由亚洲电台坚持新闻自由的价值,捍卫新闻自由正是捍卫了人的生存权利。没有你们可能呢件事还要继续蒙在鼓里。加油,自由之光需要继续彰显。”

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站