中国使馆官员策划袭击美国法轮功成员

美国法轮功成员上个月在纽约举行活动时遭到袭击﹐纽约警方事后逮捕了六人﹐其中三人日前已正式被控打人和行为不当罪。而这次骚乱亦演变成政治事件。有人权组织披露了一个电话录音﹐指纽约中领馆高层官员策划这次袭击。有美国国会议员已去信联邦调查局要求调查事件﹐并呼吁布什政府向北京提出抗议﹐要求北京作出解释。(潘加晴报道)
2008-06-11
电邮
评论
Share
打印

美籍华裔的纽约法轮功成员陈女士对本台表示,在上月19日,她如常到纽约皇后区法拉盛的图书馆外派发反对中共迫害法轮功的传单,突然有一名女子上前殴打她,她当时十分害怕,因为她从来未有想过在民主国家会发生这种事情,除非是当事人精神有问题。

陈女士说﹐这名女子十分愤怒地对她说“我要杀掉你,你是法轮功,我要杀掉你,因为你是美国人,我不会感到内疚和难过。”旁边一名男子亦插口说,“我已经跟了你两天,我现在看清楚你的脸,我会杀掉你。” 警察来到时,他们就跑了。在傍晚时又有几百人围拢﹐部分人向他们投掷鸡蛋﹐瓶子及石块。
 
美国的“人权法律基金会”周一在华盛顿国家记者俱乐部举行的新闻发布会上播放了一个电话录音,录下一个代表法轮功团体的调查员和中国纽约总领事馆的一个高层官员之间的对话。在对话录音中,中国纽约总领事彭克玉承认策划发生在法拉盛的骚乱。

本台曾多次致电中国纽约总领事馆和中国驻美大使馆查讯,但电话均是留言无人接听,截止周二下午仍然未有收到中方的回应。

代表法轮功团体的调查组织代表夏一阳表示,有关电话录音披露后,中国官方未有任何正式回应,但美国的华联会曾发表一篇文章为纽约总领馆辩护。与此同时,总领馆的网站上有关总领事彭克玉的平日讲话录音和录像却被全部删除。

曾在里根政府中负责美苏关系的美国国务院前外交官大使Mark Palmer在记者会上表示,在冷战时期,苏联都未曾在美国领土上干过这种事。他们从未对美国人进行过人身攻击,死亡威胁和恐吓。他对事件感到震惊。他指出,美国是个法治国家,联邦调查局、国务院和政府部门有责任进行干预。庆幸是美国国会议员正对事件严肃处理,他们是不会吓倒美国人民。

据悉,美国共和党议员Frank Wolf已去信联邦调查局局长,要求对这次事件展开彻查。另外两名共和党议员Tom Tancredo和Dana Rohrobacher早前亦要求布什政府向北京提出抗议,要求北京作出解释。


完整网站