邓小平孙任广西乡镇“一把手”


2014.06.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

 

已故中国领导人邓小平的唯一孙子邓卓棣,近日被调任为广西百色市平果县新安镇党委书记,但仍然兼任副县长一职。

官方新华社周二(24日) 引述百色市委机关报《右江日报》报道,指29岁的邓卓棣,自去年5月被曝光担任平果县副县长后,一直未有公开露面,原来去年1月已成为乡镇“一把手” 。

报道指,邓卓棣曾带领镇干部到贫困屯担任数天的“一把手”,他表示,“当了几天才知道基层的苦”。报道形容他是“换位沉底”听民声。

资料显示,邓卓棣是邓小平最小的儿子邓质方的独生子,在美国出生。曾回国在北京大学读法律系,再到美国杜克大学留学,于2008年取得法律学硕士学位。毕业后,曾一度在纽约华尔街的一家律师事务所工作。

香港亲中文汇报报道指,邓卓棣在县政府的工作,是负责发展改革﹑物价﹑政府法制﹑农业农村﹑扶贫的工作。

有网友在新浪微博表示,质疑在美国出生的邓卓棣拥有美籍。

 

 

 

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站