令计划敛财之门“西山会”成员人人自危

2015-01-02
电邮
评论
Share
打印

透过令计划及其妻主理的“西山会”,在枱底进行买官、卖官的山西高官现时人人自危。当地的异见人士邓太清指,山西官场令系人马要被肃清,主因是团派人马在18大之后失势。(何山报道)

山西官场地震,只有祖籍山西,高官及富商才能入籍的“西山会”,骨干份子人人自危。山西当地的人权活跃人士邓太清对本台说,令家在山西的脉络,令计划系统的人马,难逃被查处的命运。他说,两年前令公子车祸后,是天意也是偶然,造成了山西官场的震荡。

邓太清说: 令计划所有的问题,家里的,不光是他老婆的,任何的问题,都可以导致查处他。他公子3.19车祸,导致团派的全面溃败,让太子与江(泽民)宋平等元老联合起来,逼退胡锦涛的团派。胡锦涛18大之后裸退,一裸退就是红二代全面接班,必然要收拾的。山西很多干部,都是透过令计划提拔的,你想你是令计划的线,令倒了台,你不就是倒楣。

至于传闻令计划的妻子谷丽萍也乱搅男女关系,与前央视男主播芮成钢有染。邓太清说,中共官场男女淫乱,有利益与现实的考虑。

邓太清说: 现在共产党的高官都玩女人,没有不玩的。高官你玩了女人,家里的老婆必须知道,这种事情一般瞒不了老婆。老婆为了保持一些利益,等于保持政治福祉,你玩你的,我玩我的。所以,很多共产党的高官都这样。

据海外华文传媒明镜集团报道,令计划被宣布遭调查后两日,其妻谷丽萍也传遭逮捕。外界一度以为是谷丽萍在令计划事发后潜逃日本,但明镜最新消息指,是令计划早已遭监控,谷丽萍去年12月19日凌晨,在北京北大博雅酒店与北大方正总裁李友密会,讨论如何销毁“西山会”证据,迫使中共提前收网。北大方正的李友,则是西山会的主要金主。

资料显示,“西山会”成立在2007年左右,骨干包括刘志军、女富豪丁书苗、刘铁男、令政策、申维辰及太原市前市委书记陈川平等,但他们全都落马。

另外,国内报道指,去年 12月27日,浙江广厦集团创始人、现董事局荣誉主席楼忠福,从澳洲返回大陆时,被中纪委直接从广州白云机场带走。官媒指,楼忠福家族生意一直与令计划家族有紧密的联系,也即令计划妻子敛财的圈中人。

完整网站