藏人静坐 抗议草场地被强占


2013-10-31
Share

 

四川阿坝县16户藏人家庭,因为数十年前土地草场被地方政府强占,多次向政府反映未获解决后,日前在被占土地上搭帐篷静坐抗议。

总部设在印度的西藏人权与民主中心表示,从9月17日至10月20日期间,这些藏人家庭的代表,全部都是老人家在被强占的土地上搭起帐篷,表达不满。而且在9月14日当天,他们还联名向地方政府递交请愿信,要求解决四十亩土地被强占近30年的问题。不过,地方政府不但没有回应藏民的诉求,反而指控藏民在工地阻工,并威胁他们如果不停止请愿,将会遭到拘捕。

报道说,1986年6月,阿坝县政府征用了当地16户藏人家庭的40亩土地,用来修建屠宰冻肉工厂。当时县政府对每亩土地只进行了350元的补偿,承诺有关工厂建成后,会安排上述藏人家庭的成员,到工厂工作,但是这些承诺一直都没有兑现。

自始,藏民向县政府先后上访了50次,都不获理会。最近,因为地方政府拍卖了这些土地,并开始施工建房,用于商业开发,所以16户藏人家庭的成员,再度上访请愿,要求地方政府归还6亩未使用的土地,并按照当年的承诺,让16户藏人家庭每家1人成为国家在编在册的正式职工。

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站