「美國胖媳婦兒」爆買口罩 「一點不剩給美國人」

2020-04-03
電郵
評論
Share
打印
網名為「美國胖媳婦兒」的博主,今年1月底狂掃口罩的視頻引發社交圈與華人的熱議。(視頻截圖)
網名為「美國胖媳婦兒」的博主,今年1月底狂掃口罩的視頻引發社交圈與華人的熱議。(視頻截圖)

一名遠嫁美國的東北媳婦,早前拍片炫耀在美國市面狂掃口罩如入無人之境,並稱掃蕩一空「一點沒給美國人剩」隨著近日美國口罩等防護用品短缺,影片引發社交圈與華人的熱議。當事人再發微博,否認有損海外華人形象,表示當初是為了救助大陸的粉絲寶寶買口罩郵寄回中國,她問心無愧。(馬立克/胡凱文 報道)

一名擁有數千微博粉絲、網名為「美國胖媳婦兒」的博主,今年1月底帶著孩子在佛羅里達坦帕市狂掃口罩的視頻,視頻在2月初透過微博、抖音播出,並配以字幕:都掃蕩光了一點沒給美國人剩。

當事人在視頻裡說:「簡直太給力了,3M的還有40個裝的,太開心了,好好擺還能多裝點,超超開心。 他們還不知道限購。滿滿的一車,這回都掃光了,這回真沒了,緊張兮兮的,像做賊似的感覺。」

當時,大陸疫情嚴重,但仍未蔓延至美國,故美國市面的口罩並未脫貨。海外華人在中國口罩荒下,在世界各地購入口罩轉寄家鄉親友。美國、加拿大等西方國家,成為海外口罩貨源的首選,代購口罩亦成為一種生意。

而隨著新冠疫情近日在美國大爆發,這段舊視頻被網友翻出並在社媒引發熱議,「美國胖媳婦兒」被奚落「大爆買」有損華人形象。網民人肉搜索,除了起底她的年紀,還翻出2018年有過案底。

面對網上圍攻,事主再發視頻回應外界的討伐。她說,自己是為祖國人民做善舉,「清者自清」。影片中她沒有為掃貨搶購的行為道歉,說1月底幫助同胞買口罩無愧於心。

事主:很多人都說買不到,請求我幫助你們來買口罩,當時國內賣的話也賣到了30-40(人民幣)每只口罩,但是我只賣給你們8塊到11塊人民幣。你說我真的在賺錢嗎?後來郵費漲價了,我真的是在賠錢。但是我只做了我力所能及的事情,我只想幫幫你們。我只想為你們去保命。我現在得到這麼多的謾罵,我覺得太不公平了,對於我來說。

事主還發表《透過現象看本質。起初發視頻的人居心何在?我是唯一的受害者嗎?》一文為自己辯解,並呼籲受到她善舉相助的粉絲為她作證辯護。

另外,在紐約,一名43歲男子費爾德海姆(Baruch Feldheim)涉嫌囤積近百萬個N95口罩,因倒賣醫療物資被捕。司法部周一(3月30日)公布,該男子並在被捕期間稱自己感染了新冠病毒,向執法部門作偽證,一旦罪成將面臨最高6年監禁和35萬元罰款。

美國白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)表示,要確保美國有足夠的口罩。全球口罩大廠3M公司透露,目前口罩需求超出公司產能。截至3月中,公司全球每月生產1億個口罩,當中3500萬個在美國生產。美國醫護人員則需要3億個,預期全球口罩產量要到明年才可以增加一倍。

您的評論 (2)
Share

王兒

落山磯

此位大媽是混帳 沒人性的魔鬼。丟盡華人的臉!可恥之至! 大家要找此位混帳出來 好好教育一下。無恥 無同理心 無知識 的卑鄙小人。

2020-04-07 19:28

葉偉強

hk

吃X吧,死XX,回火星國去,別遺X地球辣!


[本台編輯根據《使用條款》對此評論略作刪節]

2020-04-06 14:25

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站