“良心犯的孩子”組織將成立 (視頻)

2015-04-28
電郵
評論
Share
打印
維權律師丁家喜妻子羅勝春與女兒合照。(粵語部何山攝)
維權律師丁家喜妻子羅勝春與女兒合照。(粵語部何山攝)

 

來自中國的家庭教會及社運人士,陸續抵達美國華府出席領袖研習營,其中一些大陸在囚人士,與良心犯的家人,如古川、天理、丁家喜的子女等。“良心犯的孩子”組織,預料會在日內成立。(何山報道)

再有三名大陸的社運人士抵達華府,參加第十屆的族群青年領袖研習營。家庭教會成員劉雅在餐廳笑著對記者說,錯有錯著,雖晚了一天抵美,但也算成功,這也是她第一次到美國。

劉雅說: 還可以,除了我們鬧烏龍以外。其他方面還可以,我覺得是上帝的安排,之前的擔心只佔了10%-20%,80%認為可以出來,因為我們是無名小卒。

目前,成功抵美的大陸藝術家,在會場展示諷刺習王新政的作品,但回國或會受到騷擾。目前,仍未願意公開身份。

國內藝術家展出諷刺作品。(粵語部何山攝)
國內藝術家展出諷刺作品。(粵語部何山攝)

國內被囚的維權律師丁家喜,因要求國內官員財產公示,2014年4月18日,被北京市海淀区法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”处有期徒刑三年六个月。

目前,他的妻子羅勝春與女兒已經逃離中國,並定居美國紐約上城。丁家喜妻子接受本台訪問時表示,作單親媽媽,苦的就是思念,但丈夫無罪。

羅勝春說: 苦的就是思念,苦的是覺得這種事情太不平,肯定是一個冤假錯案,必須去申訴。(女兒怎樣?)知道原因,原先跟他(在北京)一起去發公民雨傘,發那種襯衫,挺好玩的。

丁家喜的女兒也記得,與爸爸在街上派傳單、藍色的雨傘,當時挺好玩的。

女兒說: 原先我們在地鐵站門口,各種汽車站門口發雨傘。常常有人問我們為甚麼?我爸就說,沒有為甚麼。(那時間的雨傘甚麼顏色?)深藍色,有公民幾個字。

羅勝春就說,兩年多來,都沒有見過丈夫一面,但有收到獄中書信;至於近照,唯有靠律師探望期間拍攝。她說丈夫是無罪的,只是要求公開官員財產,與保障農村兒童的就學權利。

羅勝春說:他被定的罪名是聚眾擾亂公共治安秩序,判了三年半。他的確是支持別人上街,要求官員公示財產。

近20名大陸良心犯的家人,將會在一兩日內抵達華府,並將成立名為“良心犯的孩子”的組織。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站