丁靈杰目睹多名訪民在看守所被虐待


2014-04-07
Share

 

在北京上訪的河北維權人士丁靈杰,被刑拘逾月獲釋,在看守所內親睹不少維權訪民被虐待。(海藍報道)

河北維權人士丁靈杰,被北京巿公安局刑拘在豐台區看守所33天,上週六(5日)她被取保候審。丁靈杰向本台指,上月3日,她被警察抓到天安門派出所,翌日以尋衅滋事罪刑拘。警方指她在天安門拉橫幅,她否認有其事。半年前,她曾在天安門拿個“冤”字拍照,照片被放在民生觀察,另當局又指,她曾捐款給許志永,警方把所有事情混為一談,直至上週六才獲釋。

丁靈杰又指,被覊押看守所期間,工作人員沒給她足夠衣服保暖,不少人受到不良待遇,被剥奪人權。她在看守所發現多名維權訪民被拘留,幾乎全部同一罪名。她見到北京維權殘疾訪民葛志慧,她在上月1日被刑拘,期間手腳被銬著。葛志慧曾患病入院治療十多天,之後再送回看守所,至今未釋放。她指,葛志慧在看守所仗義替其他遭不平對待的訪民發聲,所以手腳被扣著,而且她揭發看守所不按規定辦事,遭打擊報復。此外,廣東的冉祟碧,手腳也上銬。

丁靈杰說: 我們每天都規定直直坐在舖位上,她(葛志慧)沒這樣做,就把她銬起來。其實對我們只能傻傻地坐著,按規定我們有學習、看電視、受教育的時間,但什麼都沒有,我們每天都傻傻地直著脖子坐著。

另外,看守所內還有河北邯鄲訪民柴梅香、上海訪民邵鑠蘭及山東訪民張楓英。丁靈杰指,北京陳欣等9名訪民,曾在中南海服藥自殺,她看見陳欣被關押在裡面,而四川訪民代琼芳姐弟4人,上月3日,在北京爬高塔抗議,被判處拘役兩個月,亦被關押在此。

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站