丁灵杰目睹多名访民在看守所被虐待

2014-04-07
电邮
评论
Share
打印

 

在北京上访的河北维权人士丁灵杰,被刑拘逾月获释,在看守所内亲睹不少维权访民被虐待。(海蓝报道)

河北维权人士丁灵杰,被北京巿公安局刑拘在丰台区看守所33天,上周六(5日)她被取保候审。丁灵杰向本台指,上月3日,她被警察抓到天安门派出所,翌日以寻衅滋事罪刑拘。警方指她在天安门拉横幅,她否认有其事。半年前,她曾在天安门拿个“冤”字拍照,照片被放在民生观察,另当局又指,她曾捐款给许志永,警方把所有事情混为一谈,直至上周六才获释。

丁灵杰又指,被覊押看守所期间,工作人员没给她足够衣服保暖,不少人受到不良待遇,被剥夺人权。她在看守所发现多名维权访民被拘留,几乎全部同一罪名。她见到北京维权残疾访民葛志慧,她在上月1日被刑拘,期间手脚被铐著。葛志慧曾患病入院治疗十多天,之后再送回看守所,至今未释放。她指,葛志慧在看守所仗义替其他遭不平对待的访民发声,所以手脚被扣著,而且她揭发看守所不按规定办事,遭打击报复。此外,广东的冉祟碧,手脚也上铐。

丁灵杰说: 我们每天都规定直直坐在铺位上,她(葛志慧)没这样做,就把她铐起来。其实对我们只能傻傻地坐著,按规定我们有学习、看电视、受教育的时间,但什么都没有,我们每天都傻傻地直著脖子坐著。

另外,看守所内还有河北邯郸访民柴梅香、上海访民邵铄兰及山东访民张枫英。丁灵杰指,北京陈欣等9名访民,曾在中南海服药自杀,她看见陈欣被关押在里面,而四川访民代琼芳姐弟4人,上月3日,在北京爬高塔抗议,被判处拘役两个月,亦被关押在此。

 

 

 

完整网站