李克强见艾滋组织代表 河南患者被拒

12月1日是世界艾滋日,大陆关注艾滋的民间组织北京爱知行研究所获悉,即将接任总理的李克强周一在北京会见了12个民间社会组织代表,包括天津感染者组织负责人李虎,长期发布同性恋新闻的淡蓝网负责人、“同性恋患者”的大学生组织代表等,但在河南及河北等地区的艾滋感染患者的代表或成员没有在会见名单之列。

2012-11-27
Share

 

爱知行获悉,当日河南当局将当地艾滋维权病人严密监管,包括朱龙伟,出入要坐政府公务车。

爱知行欢迎李克强接见艾滋病组织代表,但不应廻避河南省至少数十万艾滋病的感染者,应该确保他们人权受尊重及获得经济赔偿。

李克强曾经长期担任河南省长及省委书记,一直被外界指他对省内输血感染艾滋事件负很大责任。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站