709大抓捕五周年 被捕律师家属盼同类事件不再发生

2020-07-09
电邮
评论
Share
打印
王全璋妻子李文足(右一)在推特换了新头像记念709大抓捕五周年。(李文足推特图片 / 拍摄日期不详)
王全璋妻子李文足(右一)在推特换了新头像记念709大抓捕五周年。(李文足推特图片 / 拍摄日期不详)

周四(9日)是709大抓捕事件五周年,曾被捕的维权律师已陆续获释回家,香港「Now新闻台」引述当年一同四出奔走营救的家属指出,希望同类事件不再发生。

五年前的7月9日开始,李和平、翟岩民、谢燕益和王全璋四位维权律师,陆续被当局带走。本来都是家庭主妇的李和平太太王峭岭、翟岩民妻子刘二敏、谢燕益的妻子原珊珊、以及王全璋妻子李文足为救丈夫,四出奔走。

她们互相陪伴扶持,走过全国律师协会、最高人民检察院、司法部,去过山东临沂监狱。李和平、翟岩民、谢燕益陆续回家,而王全璋就一度音讯全无。

捱过五年,她们仍然有忧虑。「Now新闻台」引述原珊珊表示,抓进去的人的酷刑方法,还有对家属的一些逼迁,不让孩子上学,对家属造成恐惧,还有更多的威胁。她说希望中国真的能够不要再发生这样的事情,因为对每一个家庭来说都是灭顶之灾。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站