工運人士劉少明被正式逮捕

2015-07-14
電郵
評論
Share
打印
廣州維權人士劉少明於2015年7月14日被正式逮捕,並已轉到廣州市第一看守關押。 (維權網)
廣州維權人士劉少明於2015年7月14日被正式逮捕,並已轉到廣州市第一看守關押。 (維權網)

被關押個多月的廣州維權人士劉少明周二(14日) 被正式逮捕,罪名可能是煽動顛覆國家政權。

劉少明的代理律師吳魁明晚上接受本台訪問時說,今日接到劉少明家屬電話,說派出所來電通知劉少明被正式逮捕。但沒有告知什麼罪名,也沒有收到逮捕通知書。

吳魁明:沒有告訴她(劉少明妻子)什麼罪,也沒有書面通知。但是一個重要細節是,他已經轉到了廣州市第一看守所關押,所以我判斷是顛覆罪。

記者:他之前拘留是什麼罪?

吳魁明:這是尋釁滋事罪。

記者:你判斷現在比較嚴重?

吳魁明:對的。

記者:現在你們律師的情況怎樣﹖你也辦了很多維權案件,你擔心會(被捕)嗎?

吳魁明:我應該還算安全吧!

記者:有沒有被警告?

吳魁明:也有,都算正常,還算安全。

劉少明於今年5月30日晚上在家裡被不明身份人員強行帶走,直到6月14日家屬才收到廣州市花都區公安局看守所郵寄來的拘留通知書,以涉嫌尋釁滋事為由將劉少明刑事扣押於廣州市花都區公安局看守所。

劉少明原是江西鋼廠第一聯鋼分廠工人,因參與民運、維權活動曾被新余市中級法院判刑入獄一年,他近年積極投身工人維權運動,尤其是去年以來,參與廣州大學城環衛工、新生鞋廠工人、廣州西鐵城工人等十多宗工人維權行動,並在勞工非政府組織之外組建了公民參與勞工維權的“工維義工”團隊。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站