邵陽縱火疑兇證實嚴重燒傷

湖南邵陽官方證實“8.27”縱火案的退休員工石燕飛,跳樓未遂嚴重受傷,正在醫院接受治療。事件中三名死官員並非燒死,而是墮樓身亡。(維靈/何山報道)

2012-08-28
Share

 

邵陽市自來水公司辦公室工作人員張先生周二接受本台記者訪問時指,周一惡性縱火事件發生後,今日已恢復正常運作,他認為退休職工石燕飛的行為過激,但認為是個別事件,不太擔心自己的人身安全,他指當局稍後會為死者舉行悼念活動,至於疑兇石燕飛的現況,他表示不太清楚。

而湖南邵陽官方周二正式向媒體透露,“8.27”縱火案目前造成三人死亡﹑四人燒傷,而縱火嫌疑人石燕飛跳樓未遂,全身90%燒傷,正在醫院的重症監護室搶救,情況不太樂觀。

人民網引述一名在現場參與救火的工作人員表示,當時石燕飛衝進六樓的會議室澆上汽油後,沒有等大家反應過來就點燃了打火機,由于會議室的桌子和椅子都是木質的,火勢迅速蔓延。公司的總經理與其他三名副總經理被煙熏到受不了,爬到窗外的空調外掛上,隨後四人因支撐不住而墮樓,三人當場跌死,另一名副總經理因跳到五樓窗口的空調外掛,才得以保存性命。

至于石燕飛作案的動機,官方指她不滿公司領導承諾為她兩個兒子安排職位,但最後只安排其中一人。

曾在國內的大型國有企業從事管理工作的班先生周二接受記者採訪時表示,由于國有企業人工高,福利好,許多人都希望進入國有企業工作。所以僅靠人事關系是不夠的,賄賂企業的管理層也是必要的,由于關系不夠硬,賄賂不夠多而被人搶走編制是常有的事,但是像石燕飛這樣行為過激的十分少見。

而中國人權民運信息中心則稱,石某是懷疑管理層貪污,多次向紀委舉報,未獲查處,最終犯案。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站