邵阳纵火疑凶证实严重烧伤

湖南邵阳官方证实“8.27”纵火案的退休员工石燕飞,跳楼未遂严重受伤,正在医院接受治疗。事件中三名死官员并非烧死,而是堕楼身亡。(维灵/何山报道)

2012-08-28
Share

 

邵阳市自来水公司办公室工作人员张先生周二接受本台记者访问时指,周一恶性纵火事件发生后,今日已恢复正常运作,他认为退休职工石燕飞的行为过激,但认为是个别事件,不太担心自己的人身安全,他指当局稍后会为死者举行悼念活动,至于疑凶石燕飞的现况,他表示不太清楚。

而湖南邵阳官方周二正式向媒体透露,“8.27”纵火案目前造成三人死亡﹑四人烧伤,而纵火嫌疑人石燕飞跳楼未遂,全身90%烧伤,正在医院的重症监护室抢救,情况不太乐观。

人民网引述一名在现场参与救火的工作人员表示,当时石燕飞冲进六楼的会议室浇上汽油后,没有等大家反应过来就点燃了打火机,由于会议室的桌子和椅子都是木质的,火势迅速蔓延。公司的总经理与其他三名副总经理被烟熏到受不了,爬到窗外的空调外挂上,随后四人因支撑不住而堕楼,三人当场跌死,另一名副总经理因跳到五楼窗口的空调外挂,才得以保存性命。

至于石燕飞作案的动机,官方指她不满公司领导承诺为她两个儿子安排职位,但最后只安排其中一人。

曾在国内的大型国有企业从事管理工作的班先生周二接受记者采访时表示,由于国有企业人工高,福利好,许多人都希望进入国有企业工作。所以仅靠人事关系是不够的,贿赂企业的管理层也是必要的,由于关系不够硬,贿赂不够多而被人抢走编制是常有的事,但是像石燕飞这样行为过激的十分少见。

而中国人权民运信息中心则称,石某是怀疑管理层贪污,多次向纪委举报,未获查处,最终犯案。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站