華湧工作室疑遭當局派人打砸

2017-03-22
電郵
評論
Share
打印
2017年3月21日,北京行為藝術家華湧的工作室,被當局砸毀所有東西。(華湧提供)
2017年3月21日,北京行為藝術家華湧的工作室,被當局砸毀所有東西。(華湧提供)

曾於天安門以指血在前額寫上“64”,而被勞教的北京行為藝術家華湧,疑被當局派人闖進其工作室打砸。(黃樂濤報道)

北京藝術家華湧於周二(21日)旅行結束,回到北京宋莊藝術區的工作室,即看到工作室一片凌亂,所有東西被打碎。華湧周三對本台表示,雖然已經報警,但是並沒有用。

華湧說:我昨天回來之後,我就看見了,就被嚇到了,當西都沒有,一片狼藉,因為我現在都40多歲了,我一輩子畫的畫,我的電腦,我所有的東西都在裡面,這就是我的家,我就報案了,我報案之後,就是派出所出警,但是他們不予受理,沒有立案。但是,據他們得到的消息就是東西給我們(房子)的物業公司拉走了,拉走應該是在兩會之前的事件。

他估計,房東一定是受到當局的壓力,才對他迫遷。而其母親得悉事件後,表示非常擔心,他現在打算返回遼寧家鄉。

華湧說:我特別擔心我媽媽,我媽媽也給我發訊息,在哭求我,我沒有別的辦法了,我盡快回到媽媽身邊,我說我盡快回去,我聽你的話,我不跟他們鬥。

華湧是一位行為藝術家,曾於2012年6月4日,在天安門金水橋畔表演行為藝術,用指血在自己前額寫上數字“64”,而被勞教1年3個月。

完整网站