安慶狂徒鬧市持刀見人便斬 5死15傷疑「報復社會」

2021-06-05
Share
安慶狂徒鬧市持刀見人便斬      5死15傷疑「報復社會」 安慶市狂徒鬧市斬人釀 5死15傷,兇徒遭警制服 。
網上圖片

內地再發生當街隨機斬人事件。安徽省安慶市一名狂徒,周六(5日)下午持刀在鬧市見人便斬,造成5死15傷。有民眾懷疑兇徒的動機是「報復社會」。(李奇 報道)

兇案發生在安慶市人民路步行街,該處是當地最繁盛的街區。網上流傳的影片可見,多名傷者躺在地上,身上染滿血漬等待救援。現場有一名頭戴白布的男子,被多名警員壓在地上控制,隨後被押上警車。街上堆滿圍觀的群眾。

有目擊者在微博表示,該名兇徒沒有特定目標,「見人就捅」。死傷者中還有環衛工人,及送外賣的小工。另有多名網民聲稱是「團夥犯案」,更指其中兩人犯案向不同方向逃去,只有一人被捕。不過未獲官方證實。亦有網民呼籲「不信謠,不傳謠,靜待官方通報」。

涉事男子已被警方拘捕,而多名傷者亦已送院搶救,案件正在進一步調查中

安慶市紅十字中心血站發布消息稱,因血液庫存緊張,現緊急招募適齡人群,參加無償獻血。據報有數以千計民眾湧往各抽血站獻血。

內地媒體報道,案發於下午4時許,事發時有不少市民在逛街,一名男子突然在街上一邊奔跑,一邊手持一把約30厘米長的利刀亂揮亂捅;目擊者形容,當時街上並無警員,該男子亦無特定目標,奔跑數百米仍無人制止,且「邊砍邊笑」、「見人就捅」;多人走避不及,中刀倒地。

另有網民指責行兇男子「冷血殘忍」,估計事件屬「報復社會」,又質疑警員處理手法,認為警員應當場擊斃兇徒,又批評警方反應緩慢,直斥「鬧市內竟沒警察」。 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站