逾7000機構電郵系統遭黑客入侵 澳大利亞發布「高級警報」

2021-03-10
Share
逾7000機構電郵系統遭黑客入侵 澳大利亞發布「高級警報」 逾7,000機構電郵系統遭黑客入侵,澳大利亞發布「高級警報」。
粵語組製圖

澳大利亞助理國防部長哈斯提(Andrew Hastie)周三警告,該國有超過7,000機構電郵系統遭黑客入侵,包括澳大利亞聯邦科學與工業研究組織(CSIRO),他呼籲各相關機構立即採取補救措施,修復易受攻擊的系統漏洞,必要時更要截斷互聯網連接。(方德豪 報道)

由於發現大量針對澳大利亞機構的黑客攻擊,而且部份已被入侵,澳大利亞通訊局旗下的澳大利亞網絡安全中心(ACSC)周二發布「高級警報」,稱中心正處理事件。該中心同時警告,仍有很多澳大利亞機構未有安裝修補程式,令他們更易成為黑客入侵對象。

澳大利亞金融評論》報道,澳大利亞有超過7,000機構都是微軟Exchange電郵系統客戶,當中包括澳大利亞政府及聯邦科學與工業研究組織,在微軟發放修補程式後的24小時內,已有部份機構安裝了修補程式。

微軟最近宣布旗下電郵系統Exchange曾遭黑客入侵,影響全球數以萬計企業及機構,估計黑客來自獲中國支持的組織「Hafnium」。

網絡安全研究員克雷布斯(Brian Krebs)上周五發表網誌,引述匿名知情人士指出,全美至少有3萬個機構遭中國黑客組織入侵。微軟認為,相關網絡攻擊已經進行了數月。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站