澳大利亞前防長:澳或被捲入台海戰事

2021-04-13
Share
澳大利亞前防長:澳或被捲入台海戰事 澳大利亞前國防部長派恩警告說,在台灣周圍緊張局勢加劇的情況下,澳大利亞有可能於未來五到十年被捲入與中國的戰爭。
路透社資料圖片

澳大利亞前國防部長派恩(Christopher Pyne)警告說,在台灣周圍緊張局勢加劇的情況下,澳大利亞有可能於未來五到十年被捲入與中國的戰爭。(方德豪 報道)

派恩周一(12日)在向阿德萊德大學發表演講時說,今天在印度太平洋地區發生「動能戰爭」(kinetic war)的可能性比2016年他被任命為國防工業部長時要高得多。2015年9月,他在特恩布爾內閣中改任工業、創新及科學部長職務,2016年任國防工業部長,2018年8月至2019年5月任澳大利亞國防部長,同時也擔任過眾議院領袖。他於2019年退出政壇。

派恩說,美國及其盟國,包括澳大利亞,現在在亞太地區面臨著越來越有信心的中國。

他說:「現實是中國有信心,有能力而且毫不尷尬地表現出來。」

這位前自由黨前參議員表示,亞太地區有可能在未來十年內捲入一場涉及中國的「真正戰爭」。

他說:「五年前,我曾說過這種可能性極小,現在我不得不說這種可能性比當時更大。」

派恩說:「這不是一場網絡戰爭,而是一場涉及人命損失,軍事平台破壞,雙方都互有攻守的戰爭。」他強調:「這不是誇誇其談,這是您和我未來五到十年可能要面對的事情。」

他說:「中國軍方非常有能力對美國及其盟友在印太西部和東南亞的島鏈周圍進行不對稱戰爭,而澳大利亞就是美國的盟國之一。」

派恩說,北京在香港的鎮壓和對中國維吾爾族的待遇方面表現出了日益增強的軍事實力。

「最令人擔憂的是,它給台灣施加了壓力,台灣是該地區最有可能爆發的下一個爆發點。」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站