【中國社會】當局收緊審查:涉同性戀題材廣播劇下架

2022.08.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中國社會】當局收緊審查:涉同性戀題材廣播劇下架 當局收緊審查:涉同性戀題材廣播劇因「技術原因」下架。
網絡截圖

中國大陸周四(18日)傳出消息,多齣涉及同性戀題材的廣播劇因「技術原因」宣布下架,相關新聞衝上中國社交媒體熱搜榜第一位,有網民猜測當局動機是要「提高生育率」,但亦有網民投訴「是我成年人不配了嗎?」

綜合社媒消息,被當局勒令下架的廣播劇包括《提燈映桃花》、《坦白從嚴》、《少汪幾句》以及《我喜歡你男朋友很久了》等等。這是繼嚴打耽改劇(改編劇),嚴打耽改動畫(改編動漫)之後,中共在二十大前進一步收緊創作自由的又一動作。

相關消息周四成為微博熱搜第一位,閱讀量高達1.7億次。有支持官方立場的網民稱:「於未成年人,是保護祖國的花朵;於成年人,是提高生育率。」不過,亦有網民投訴:「是我成年人不配了嗎?」

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。