北京今年首现H7N9 台湾花莲禽鸟带H5


2017-02-12
Share

内地禽流感情况扩大,北京、广东河源及浙江诸暨都出现今年首宗病例。

北京市疾控中心周六(11日)公布1宗输入性H7N9病例,68岁的男患者为河北廊坊市人,曾接触禽类;他上月29日发病后在当地医疗机构就诊,因病情逐渐加重,至本月6日才转到北京治疗,到周六确诊感染H7N9,目前病情危重仍在医院救治。

而广东河源媒体周日(12日)引述广东卫计委消息,指河源市确诊今年首例H7N9的新病例,但报道未有交代患者资料及感染途径。

广东省整体情况,自去年入冬以来累计已确诊最少37宗病例。

浙江诸暨市H7N9联防办公室的消息指,该市周五(10日)确诊去年入秋以来,首宗人类感染H7N9禽流感,亦是浙江全省第54宗病例。

诸暨市政府决定由周六(11日)凌晨开始,暂时关闭所有市场的活家禽宰杀及交易区域。

对岸台湾方面亦在禽鸟发现病毒,农委会动植物防疫检疫局在花莲县玉里镇拾获已死的幼鹅,早前验出带有H5N6禽流感病毒,已限制水禽运往其他县市;当局发现在管制前有1批鸭已送往宜兰屠宰,即时拦截并由宜兰县防疫部门采样送检,甚后确诊感染H5N6及H5N2高病原性禽流感,该批3,787只冷藏鸭全部废弃销毁。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站