加國著名投資人:抵制「中國血幣」

2021-04-06
Share
加國著名投資人:抵制「中國血幣」 加拿大著名投資者凱文·奧利里承認自己是對中國的「鷹派」。
奧利里臉書

加拿大著名投資者凱文·奧利里(Kevin O’Leary)承認自己是對中國的「鷹派」。作為O’Shares ETF主席,奧利里呼籲採取「極端進取」的步驟,令美中之間能在公平環境下展開經濟競爭。(方德豪 報道)

奧利里在接受CNBC專訪時指出,美國應該讓中國公司在美國市場面臨壁壘,他說這與在中國交易的美國公司類似。

奧利里又贊成將中國股票退市,以及將中國公司排除在美國法院系統之外,並補充說他在中國有生產線,但在進入中國市場時面臨障礙。

另外,隨著加密貨幣崛起,奧利里透露,他只會購買使用乾淨能源開採的比特幣,不會購買來自中國的「血幣」。

奧利里認為,未來2年內將出現2種加密貨幣,1種是來自中國的「血幣」,1種是使用乾淨能源(水力發電)開採的「乾淨貨幣」,而奧利里強調,他只會使用「乾淨貨幣」。

比特幣的開採非常耗能,據研究公司Statista數據,截至2020年4月,全球近65%的比特幣是在中國開採,而中國主要是使用煤炭作為開採動力來源。

奧利里並未詳述在何處取得「乾淨」比特幣,但有些國家比起其他國家更廣泛使用水力發電,且有實體表示,他們是透過可續性方式開採加密貨幣。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站